24.04.2015 Schneckentisch: "D"

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Das Motto des April-Stammtisches war D – nicht ganz so einfach und doch wieder so was von vielfältig. Wie fast immer gab es unabgesprochen ein komplettes Menü mit vielen tollen Leckereien.
An unserem D-Abend verkosteten wir mit Unterstützung eines unserer Slow Food Deutschland-Vorstandsmitglieder und einer Vertreterin der lokalen Presse neben vielfältigem informellen Austausch:
 
  • Dorschleber
  • Dinkelbaguette
  • Deutsche Markenbutter
  • Dolma - Gefüllte Weinbergblätter – laut Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Dolma auch Dollma, Dolmades, Dolmadakia, Domeh …
  • Dip mit Dill
  • Drob de Miel – einer rumänischen Pastetenspezialität aus Lammfleisch mit Eiern – Bild wird nachgereicht und bis dahin kann wer sich die Pasetete anschauen möchte diesem Link folgen: http://www.gandul.info/drob-de-miel-trei-modalitati-simple-de-a-gati-acest-preparat-traditional-popular-de-paste-9501088.html dazu gab es „eingelegtes ungarisches„ wie mit Sauerkraut gefüllte Paprika, rote Paprika und grüne Tomaten
  • Dosenwurst –einmal Rind – einmal Schwein
  • Dinkelbrot
  • Dattelsirup mit Monte Ziego Ziegenkäse
  • Genetztes Dinkelbrot
  • Deichkäse – Rohmilchkäse aus Kuhmilch mit Bergkäsekulturen aus Nordfriesland
  • Dunkle Schokolade
  • Dita depli apostoli – gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta, Zitronenabrieb und Schokolade – auch hier ein Link https://www.google.de/#q=dita+depli+apostoli - für diejenigen die den tollen Nachtisch versäumt haben.
 
Bis in vier Woche zu E
Danke an den unterhaltsamen Abend an alle Teilnehmer
PS

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