Linsen-Kartoffel-Dal

Rezept-Tipp von Detlev Ueter, Mitglied in der Chef Alliance.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 200 g Linsen (eingeweicht)
  • 200 g Kartoffel (gewürfelt)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 g rote Linsen
  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
Kategorie:
Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Linsen (c) Alberto Peroli.JPGLinsen in Wasser einweichen. Dann mit den Kartoffelwürfel in Gemüsefond zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind. Kurz vorher die rosa Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit kochen lassen.

Ingwer schälen und fein hacken, mit Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel in Öl kurz anrösten. Das angeröstete Würzöl mit Petersilie vermengen und unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und weißen Essig abschmecken.

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