Rezept-Tipp: Blumenkohlsalat mit Weizen und Curry

29.04.2020 – Rezept-Tipp von Detlev Ueter, Mitglied in der Chef Alliance.

Blumenkohlsalat (c) Detlev Ueter.JPGFür 4 Personen

 

Zutaten: 600g Blumenkohlröschen, 100g gekochten Weizen, 2 Orangen als Filets, 50g Weißweinessig, 50g Rapsöl, Rucola, 10g Curry, 5g Kurkuma , Salz und Pfeffer.

 

Zubereitung:

Die Hälfte der Blumenkohlröschen mit Salz, Curkuma und etwas Wasser im Topf dünsten; die andere Hälfte mit etwas Rapsöl und Salz in der Pfanne goldbraun braten.

Gekochte Weizenkörner, Orangenfilets und gegarten Blumenkohl vermengen.

Alles zusammen mit Essig, Öl, Curry, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Mit Rucola garnieren.

TIPP: Die äußeren Blätter vom Blumenkohl kann man in feine Streifen schneiden und unter dem Salat mischen. Der Strunk und die Rippen sind zart, wenn diese geschält werden. Diese können ebenfalls gekocht und zu dem Salat gegeben werden.

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Text und Bild: Detlev Ueter

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