Rezept-Tipp: Linsen-Kartoffel-Dal

29.04.2020 – Rezept-Tipp von Detlev Ueter, Mitglied in der Chef Alliance.

Linsen (c) Alberto Peroli.JPGFür 4 Personen

Zutaten:

200 g Linsen

200 g Kartoffelwürfel

500 ml Gemüsefond

200 g rote Linsen

40 g frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Tl Kurkuma

1 g gemahlener Kreuzkümmel

20g Öl

20 g gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer

Weißer Essig 

Zubereitung:

Linsen in Wasser einweichen. Dann mit den Kartoffelwürfel in Gemüsefond zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind. Kurz vorher die rosa Linsen zugeben und ebenfalls kurz mit kochen lassen.

Ingwer schälen und fein hacken, mit Knoblauch, Kurkuma und Kreuzkümmel in Öl kurz anrösten. Das angeröstete Würzöl mit Petersilie vermengen und unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und weißen Essig abschmecken.

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Text: Detlev Ueter

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