Rezept-Tipp: Spinatknödel für Groß und Klein

28.04.2020 - Martin Albrecht, Mitglied in der Chef Alliance, versorgt in Bayern 5.000 Kinder und Jugendliche täglich mit einem frisch zubereiteten Bio-Mittagessen. Seine Spinatknödel sind da besonders beliebt und schmecken nicht nur den Kleinen.

Spinatknödel (c) Albrechthof.JPGFür 5 Personen

Zutaten:

500 g Semmelwürfel

500-600 ml Milch

1 mittelgroße Zwiebel

300 g Hackspinat (in der Saison frisch, außerhalb der Saison tiefgefroren)

3 Eier

15 g Salz

1 Knoblauchzehe

1 Messerspitze Muskat

Öl

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl glasig andünsten, anschließend Spinat zugeben. Nach ca. 5 Minuten ¼ Liter Milch unterrühren, ausschalten und mit der restlichen kalten Milch vermischen.

Lauwarme Spinatmasse über gewürfeltes Semmelbrot gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Eier und Gewürze zugeben, alles ordentlich vermischen und mit feuchten Händen zu 10 Knödel formen. In reichlich kochendes Wasser geben, Herdplatte ausschalten und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt eine cremige Käse-Sahne-Soße.

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Text und Bild: Martin Albrecht

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