Rhabarber-Crumble

Dieses Rezept wurde von Katharina Bäcker, Chef-Alliance Köchin, entwickelt und bei dem Kochkurs „Politik scharf anbraten: wir essen was wir säen“ mit Teilnehmenden aus ganz Deutschland Online präsentiert und zubereitet.

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 300 g Rhabarber
  • 300 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 70 g Butter (weich, alternativ: Margarine)
  • Puderzucker (beliebig)
  • Vanille
  • 1 Pr Salz
Kategorie:
Backen, Vegetarisch
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

(c) Kaja Gleiß.jpgRhabarber putzen und klein schneiden, in eine Auflaufform geben, mit etwas Zucker bestreuen und umrühren.

Für die Streusel Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Butter in eine Rührschüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handmixers, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten auf unterster Schiene goldbraun backen.

 

Anrichten

Crumble aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

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