Kochkurs "Von der Wurzel bis zum Blatt"

Kochkurs mit Katharina Bäcker aus der „Slow Food Chef Alliance“ zum Thema ganzheitliche Verwertung von Gemüse

Slow Food Deutschland lädt ein zur Teilnahme an einem Kochkurs rund um das Thema kreative und ganzheitliche Nutzung von Gemüse am 27.09.2021 um 18:30 Uhr! Unter professioneller Anleitung von Katharina Bäcker aus der „Slow Food Chef Alliance“ dürfen die Teilnehmenden selbst Hand anlegen und lernen Tipps und Tricks von den Profis, wie sich Lebensmittelverschwendung im Alltag ganz einfach reduzieren lässt. Natürlich wird auch selbst gekocht und ausprobiert, wie man Gemüse ganzheitlich von der Wurzel bis zum Blatt verwerten und daraus Köstliches zubereiten kann. Wer Lust hat, kreative pflanzenbasierte Gerichte kennenzulernen, mit anderen zu kochen und so ganz nebenbei Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist herzlich willkommen.

Für die Anmeldung, bitte >>hier klicken.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.

Der Kochkurs findet im Rahmen des Projektes "Reduzierung der Lebensmittelverschwendung - Dialogforum private Haushalte" statt, das Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist und vom Ecologic Institut, der TU Berlin sowie Slow Food Deutschland umgesetzt wird. Im Rahmen des Projektes organisiert Slow Food Deutschland e.V. sechs Kochkurse, sogenannte „Küchenlabore“.

Die Teilnahme an dem Kochkurs ist kostenlos. Um gemeinsam mehr über die Ansätze zu lernen, möchten wir die Teilnehmenden bitten, vor und nach dem Kochkurs einen Fragebogen sowie über eine Woche vor und eine Woche nach dem Kochkurs ein Küchentagebuch auszufüllen. Hierzu wird zum Wiegen der zu Hause anfallenden Lebensmittelabfälle kostenlos eine Küchenwaage zur Verfügung gestellt, die Sie behalten dürfen. Nach Teilnahme und dem vollständigen Ausfüllen aller Unterlagen, erhalten Sie zudem ein Dankeschön in Form eines 50€ Gutscheins und Sie unterstützen aktuelle wissenschaftliche Forschung.

Außerdem wird zwischen allen Aktiven der ersten fünf Küchenlabore die Teilnahme an einem ganz besonderen Kochkurs verlost: „Kochen mit Stern - Restlos kochen in der Sterneküche“. Freuen Sie sich also auf die Möglichkeit, an einem ganz besonderen Event teilzunehmen.

 

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:

Datum:           27. September 2021, 18:30 Uhr

Ort:                  Die Genuss Akademie, Ludwigstr. 33-37, 60327 Frankfurt am Main

Leitung:          Katharina Bäcker, beet-rot, Mitglied der Slow Food Chef Alliance

Kosten:           kostenlos

Hygiene:         Die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zur Teilnahme senden wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn des Kochkurses zu. Es können 15 Personen teilnehmen.

Vorteile:         Kochtipps vom Profi der Slow Food Chef Alliance, Kennenlernen kreativer Rezepte, gemeinsam kochen, 50€ Gutschein und eine Küchenwaage als Dankeschön, Beitrag zur Bürgerforschung

Anmeldung:   Für die Anmeldung, bitte >>hier klicken. Anmeldeschluss ist der 03.09.2021.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.

Rückfragen:   Rückfragen gerne an projektbeauftragte@slowfood.de

Info

Datum:
2021-09-27T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 21:00 Uhr
Ort:
Die Genuss Akademie
Ludwigstr. 33-37, 60327 Frankfurt am Main
Preis (EUR):
kostenlos
Ansprechpartner/in:

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