Slow Food Fortbildung Gute Lebensmittel Hamburg

Was ist ein gutes Lebensmittel? Die Antwort der Slow Food Philosophie lautet: Es ist gut, sauber und fair produziert. Was dies im Einzelnen bedeutet, erfährt man in dem Workshop am 5. Dezember 2015. 

Slow-Food-Workshop: Was sind gute Lebensmittel?

aktuelles-aktuelles_2014-1_workshop_wurst_288.jpg

Der Workshop findet in Hamburg statt und ist nach Veranstaltungen in München, Stuttgart, Frankfurt und weiteren deutschen Städten der zehnte in der Reihe zum Thema. Er ist konzipiert für Slow-Food-Mitglieder, die sich eingehender mit den Hintergründen der Lebensmittelherstellung beschäftigen wollen. Auf dem Programm stehen unter anderem folgende Themen: Was braucht es zur Lebensmittelherstellung aus Sicht der Hersteller; Begriffsbestimmungen; welchen Ansatz verfolgt Slow Food bei seinen Lebensmittelkriterien. Im Fokus stehen die Produkte Brot, Wurst und Käse.

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich! Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Auch externe Teilnehmer sind willkommen.

Kostenbeitrag:
20 Euro für Slow Food Mitglieder
35 Euro für Nicht-Mitglieder
(hier können Sie Mitglied werden).

Workshop-Leitung: 
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp
Diplom-Chemiker und Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland

Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Frau Andrea Lenkert-Hörrmann
Projekt-Beauftragte von Slow Food Deutschland
projektbeauftragte@slowfood.de

Die Teilnehmer erhalten alle weiteren Informationen zum Programm und dem Veranstaltungsort per E-Mail.

Bild oben: Was kommt aus Sicht von Slow Food in die Wurst? Darüber informiert der Workshop "Was ist ein gutes Lebensmittel?" | © Katrin Schießl

Veranstaltung

Info

Datum:
2015-12-05T11:00:00+01:00
Uhrzeit:
11:00 - 16:30 Uhr
Ort:
Wackelpeter, Ökologisches Essen für Kinder
Lagerstr. 11, Tor 2, Halle H, 20357 Hamburg

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen