Slow Food Magazin: Aktuelle Ausgabe

Das Slow Food Magazin ist DIE Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Im Folgenden stellen wir Ihnen die aktuelle Ausgabe mit Leseproben vor.

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 2-2023

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>> Editorial

APERO
6
Aktuelles

9
Hier sind die Guten

10
Das Fischporträt.
Diesmal – der Pangasius

12
Arche des Geschmacks.
Neu: Gelber Orleans

14
>> Standpunkt von Martin Wurzer-Berger.
Slow Wein Deutschland – ein guter Schritt

UNTERWEGS
16
Genussreise Stuttgart.
Ein Kessel voll Genuss

26
Heinzelmanns Winzerporträt.
Apfelwein in ungeahnten Qualitäten

GENUSS-SCHWERPUNKT
PASTA

32
Trockene Vielfalt.
Ein Wort, unzählige Sorten

35
Pastasaucen aus wenigen Zutaten.
Der zweite Teil vom Glück

38
Food Hero.
Tina Bonaffini Caputo und die italianDelight Pastamanufaktur in Saarbrücken


AUS DER KÜCHE
44
Im Slow Food Check.
Olivenöl

48
Chef Alliance Saisonküche.
Datteln: Das Brot der Wüste

51
Chef Alliance Interview mit Philipp Bomke-Lambertz.
Rein in die Küche, raus aus der Küche

56
Wildkräuter sammeln.
Es grünt so grün


DOSSIER
Globale Ernährungsgerechtigkeit

60
Mehr als Krisenbekämpfung.
Hungrig nach Gerechtigkeit

64
Warum eine kleinteilige Landwirtschaft so wichtig ist.
Interview mit Edward Mukiibi, Präsident von Slow Food International

68
Indigene Lebensweisen in Gefahr.
Niemanden zurücklassen


TISCHGESPRÄCH
70
>> Käseherstellung.
Ohne Lab gibt es keinen Käse


SLOW FOOD
76
Slow Food aktuell

80
Aus den Convivien


RUBRIKEN
96
Leserbriefe, Impressum

97
Vorschau

98
Kolumne Schluss damit!


EXTRA
83
>> Slow Food Messe.
»Markt des guten Geschmacks«


REZEPTE in diesem Heft
8 Erdbeer-Spargel-Salat mit jungem Spinat
34 Orecchiette alle Cime di Rapa mit frittierten Brotkrumen
35-37 Pastasaucen aus wenigen Zutaten:
Klassische Tomatensauce; Spaghetti mit Zitrone und Rucola; Salbeibutter; Penne mit Quark und Zucchini; Sojacreme; Aglio, olio e peperoncino; Gierschpesto
54 Dattel-Paprika-Risotto
54 Dattelchutney
55 Espressodatteln
57 Grünes Spargeltatar im Wildkräuternest
57 Wildkräuter-Mayo
58 Karamellisierter Wiesenbärenklau mit Karotte, Zitrone und geröstetem Buchweizen
58 Sauerampfersuppe

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