Presse-Newsletter_250308

Pressemitteilung

25. März  2008

Slow Food Messe 2008: Mehr Aussteller, mehr Besucher und ein attraktives Programm

Eröffnungs-Pressekonferenz am 3. April

Am 3. April startet die zweite deutsche Slow Food Messe, der „Markt des guten Geschmacks“, in Halle 3 der Stuttgarter Messe am Flughafen. Auf 10.000 Quadratmetern präsentieren und verkaufen fast 300 Produzenten und Händler Lebensmittelprodukte, die den strengen Kriterien von Slow Food entsprechen. Und das bedeutet: Keine künstlichen Zusatzstoffe, keine Convenience-Produkte und vorzugsweise handwerkliche Herstellung. Es sind praktisch alle Branchen des Essens und Trinkens vertreten. Die Aussteller kommen aus ganz Deutschland aber auch aus Italien, Österreich, der Schweiz und Mexiko.


Die Messe wird ergänzt durch ein Rahmenprogramm mit Fachvorträgen, Podien, Geschmackslabors und „Verabredungen zum Essen“ und „Slow Tours“ in der Umgebung Stuttgart. Besondere Highlights sind ein Kinder-Kochwettbewerb und ein Muster-Schulgarten.


Die Messe öffnet vom 3. bis 6. April jeweils um 10 Uhr. Am Eröffnungstag gibt es einen „Langen Abend der Sinne“. Dann ist die Messe bis 22 Uhr geöffnet.


Die Medien sind herzlich zur Eröffnungspressekonferenz mit dem baden-württembergischen Landwirtschaftsminister Peter Hauk, Messe-Geschäftsführer Roland Bleinroth und dem Slow-Food-Vorsitzenden Otto Geisel eingeladen, die Sie anschließend auch bei einem Rundgang und Gesprächen mit den Ausstellern begleiten können. Anschließend laden wir zur „langen Tafel“ ein.

Termin:
Donnerstag, 3. April um 13 Uhr in der Vinothek im hinteren Bereich der Messehalle 3

Außerdem laden wir zur politischen Auftaktveranstaltung am 3. April im 11 Uhr in Halle 3 ein. Über das Thema „Höheres Kindergeld oder kostenlose Schulernährung?“ diskutieren die Bundestagsabgeordneten Jörg Tauss (SPD), Miriam Gruß (FDP), Ulrike Höfken (Grüne) sowie für die CDU Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch.


Für die Teilnahme an der Presseveranstaltung melden Sie sich bitte unter presse@slowfood.de an. Bitte akkreditieren Sie sich außerdem für die Messe über die Rubrik „Presse“ der Homepage www.slowfood-messe.de . Dort finden Sie auch Pressematerialien(Texte, Fotos).

Kontakt Slow Food:
Ulrich Rosenbaum, Tel 0172 9315954

Kontakt Messe: Axel Recht, Tel. 0711 / 2589 – 585

Slow Food Deutschland e.V.
Pressekontakt:
Ulrich Rosenbaum
Fon 030 28884950
E-Mail



Slow Food

- ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
- fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
- bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.
- ist eine Non-Profit-Organisation
- hat in über 100 Ländern rund 90.000 Mitglieder, davon 8.000 in Deutschland.

Im Internet unter http://www.slowfood.de

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