SLOW FOOD Pressemitteilung 23. Nov. 2007

Pressemitteilung

23. November 2007

Slow Food Magazin jetzt sechsmal im Jahr

Das Magazin "Slow Food", das von der Genießervereinigung Slow Food Deutschland heraus gegeben wird und seit 2001 viermal im Jahr erschien, wird ab 2008 alle zwei Monate heraus gegeben und in der Regel einen Umfang von jeweils 100 Seiten haben.

Die Erweiterung von Erscheinungsweise und Umfang wurde durch ein deutlich gestiegenes Anzeigenaufkommen und einen Anstieg der Slow-Food-Mitglieder auf nunmehr rund 8.000 möglich. Das Magazin wird in einer Auflage von rund 23.000 Exemplaren verbreitet, denn zu den Mitgliedern kommen rund 4.000 weitere Abonnenten und 470 Fördermitglieder, die jeweils 20 Exemplare erhalten und verbreiten. Auch die mittlerweile 66 Convivien (örtliche und regionale Tafelrunden) verteilen Sonderauflagen bei Veranstaltungen.

Das Magazin, das sich mit Themen rund um das Essen und Trinken beschäftigt, wird vom Slow-Food-Vorsitzenden Otto Geisel herausgegeben, presserechtlich verantwortlich zeichnet der Journalist und Hauptstadtkorrespondent Ulrich Rosenbaum. Die Redaktionsleitung mit Sitz in Berlin hat Martina Tschirner, für die grafische Gestaltung ist Caroline Gärtner zuständig. Ansprechpartner für die Anzeigenakquisition sind Denise Cezanne-Güttich und Dietrich Engler. Das Abonnement kostet 20 Euro im Jahr.

Mehr unter www.slowfood.de  

Slow Food Deutschland e.V.

Pressekontakt:

Ulrich Rosenbaum

Fon 030 28884950

E-Mail

Slow Food
- ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
- fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
- bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.
- ist eine Non-Profit-Organisation
- hat in über 100 Ländern rund 90.000 Mitglieder, davon 8.000 in Deutschland und 700 in Hessen.

Im Internet unter www.slowfood.de

Hinweis: Sie hatten der Eintragung in die Slow-Food-Mailingliste zugestimmt. Wenn Sie sich wieder austragen möchten, benutzen Sie bitte diesen Link.

Inhaltspezifische Aktionen