Einladung zum Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce

Einladung zum Pressegespräch

Einladung zum Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce

10 Jahre Markt des guten Geschmacks für ein ökologisch nachhaltiges Lebensmittelsystem

Datum, Zeit:  Donnerstag, 31.3.2016, 16:15-17:15 Uhr

Ort: Pressezentrum, Messe Stuttgart

Anlässlich des 10-jährigen Messejubiläums ist der internationale Vorstand von Slow Food bei der offiziellen Eröffnung des Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe am 31. März zu gegen. Zu diesem speziellen Anlass organisiert Slow Food ein Pressegespräch mit Beiträgen der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland e. V., Ursula Hudson, des internationalen Slow-Food-Präsident Carlo Petrini und dem Generalsekretär von Slow Food International, Paolo Di Croce

Sie blicken zurück auf über 10 Jahre Slow Food Messe in Deutschland und geben einen Ausblick in die Zukunft. Welche Bedeutung hat das Messeformat für die Umsetzung der Ziele von Slow Food? In welche bundesweiten und internationalen Kontexte fügt sich der Markt des guten Geschmacks ein? Anschließend haben die JournalistInnen die Möglichkeit, sich mit speziellen Fragen an die SprecherInnen zu richten.

Programmpunkte:

Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland e. V.

Ursula Hudson leitet das Gespräch ein und nimmt Stellung zur Bedeutung des Markt des guten Geschmacks für die übergreifenden Ziele von Slow Food. Sie zieht Bilanz, was sich nach 10 Jahren Messe für das Slow-Food-Netzwerk in Deutschland getan hat und schaut  voraus, was die Zukunft bringt.

Paolo di Croce,  Generalsekretär von Slow Food International

Paolo di Croce stellt die größte internationale Slow-Food-Veranstaltung vor: Terra Madre Salone del Gusto, welche alle zwei Jahre in Turin, Italien, stattfindet. Das 5-tägige Event ist geprägt von einem umfangreichen Rahmenprogramm aus Konferenzen, Geschmackserlebnissen und mehr. Zudem kommen neben Tausenden von Besuchern und Ausstellern circa 5.000 LandwirtInnen, ZüchterInnen, ImkerInnen, FischerInnen, KöchInnen, WissenschaftlerInnen, AutorInnen, AktivistInnen und viele andere Akteure rund ums Lebensmittelsystem aus über 160 Ländern zusammen. Die nächste Ausgabe findet vom 22.-26. September im Zentrum Turins statt.

Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und internationaler Präsident

Carlo Petrini berichtet über das internationale Netzwerk und über einige internationale Projekte und Entwicklungen des Vereins.

Q&A: Am Ende des Gesprächs können Fragen an die ReferentInnen gestellt werden.

Die Einladung zum Pressegespräch können Sie hier herunterladen. 

Anmeldungen zum Pressegespräch bitte per Email an Sharon Sheets: s.sheets@slowfood.de

Zurück zur Übersicht

Inhaltspezifische Aktionen