Die Bewerbungsphase für den Ursula Hudson Preis hat begonnen.

02.03.2023 - Bereits zum dritten Mal honoriert Slow Food Deutschland Menschen, die sich in außerordentlicher Weise um die Ernährungswende verdient machen und Vorbildcharakter haben. Mit dem Ursula Hudson Preis möchte Slow Food noch mehr öffentliche Wahrnehmung und Bedeutung für engagierte und tragfähige Beispiele schaffen. Bewerbungen für 2023 können bis zum 14. Mai eingereicht werden.

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Der Preis ist nach Dr. Ursula Hudson, der langjährigen, im Sommer 2020 verstorbenen Vorsitzenden von Slow Food Deutschland, benannt. Er ist ausgeschrieben für Einzelpersonen, Initiativen oder Gruppierungen, die im Ernährungsbereich bzw. der Ernährungspolitik und -bildung aktiv sind. Sie können sich entweder selber bewerben oder durch den Vorschlag Dritter nominiert werden.

Das Preisgeld von 1.500€ soll den Beitrag der Preisträger*innen fördern und sie in ihrer Wissensvermittlung unterstützen. Die gewählten Akteur*innen setzen sich auf beispielhafte Art und Weise für eine nachhaltige und faire Weise, Lebensmittel zu erzeugen, zu verarbeiten, zu handeln und zu genießen, ein. Dies tun sie in Theorie oder Praxis, verleihen der Ernährungswende ein Gesicht und tragen dazu bei, dass aus Visionen Wirklichkeit wird. Etwas, dem Ursula Hudson sich mit ihrem Tun und Wirken verschrieben hatte. Die Ausschreibung des Preises steht verschiedenen Menschen offen - Engagierten aller Altersgruppen und diverser Disziplinen.

Sie kennen Menschen, die engagiert sind und/oder Sie sind selber aktiv? Slow Food Deutschland freut sich über Ihre Bewerbung/Nominierung!

Bewerbungsfrist ist der 14. Mai 2023.

Hier geht es zur Übersichtsseite des Preises.

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