Campus Convivium Fulda

Slow on Campus

start_2010-eva_endres_112.jpg

Nach dem Vorbild der amerikanischen Elite-Uni Yale haben Studentinnen und Studenten der Hochschule Fulda das erste Campus Convivium in Deutschland gegründet. Die Campus Foodies planen, die zukünftige Mensa ihrer Hochschule zu einer Slow Food Mensa zu machen. Sie möchten dazu beitragen, die jetzige Verpflegung an der Hochschule durch eine nachhaltig- und qualitativ hochwertigere Verpflegung zu ersetzen. Das Campus Convivium versteht sich als Brücke zwischen Theorie und Praxis. Es wird wissenschaftliche Kenntnisse für die Slow Food Praxis nutzen. Die Ziele: Mittels Veranstaltungen, Verkostungen, Workshops und Happenings soll die Idee von Slow Food zur Förderung der regionalen Esskultur, des bewussten Genießens und des mündigen Konsumenten in die Hochschule hineingetragen werden. Eine enge Zusammenarbeit mit dem bereits bestehenden Convivium Fulda soll den Gedanken der regionalen Kulinarik befördern.

Am 13. Juli wählten die angehenden Oecotrophologinnen und Oecotrophologen auf der Gründungsfeier im Dachgarten des Unigebäudes Eva-Maria Endres zur Präsidentin und Janna Kühne zu ihrer Vertreterin. Am 23. Oktober präsentierte sich eine Delegation von sechs Ernährungswissenschaftlerinnen auf dem deutschen Regionaltreffen in Turin beim Salone del Gusto. Seit Anfang November sind die Campus Aktivisten nun online.

Zum Blog: http://slowfoodcampusconviviumfulda.wordpress.com

E-Mail: campusconvivium-fulda@gmx.de

Foto: Eva-Maria Endres präsentiert das Campus Convivium Fulda auf dem Salone del Gusto in Turin im Oktober 2010

Inhaltspezifische Aktionen