Falafel mit Spargel, Tomate und Kohlrabi

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 500 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 125 g Buchweizen
  • 0.5 Zitrone
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Kohlrabi
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Bd Petersilie (glatt)
  • 7 Tomaten (mittelgroß)
  • Olivenöl
  • Essig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

IMG_2679.jpegDie Kichererbsen 12 Stunden vor Kochbeginn in reichlich Wasser einlegen. Den Buchweizen abwiegen und in etwas gesalzenem Wasser kochen, bis er weich ist. Die Schalotten, den Knoblauch, den Kohlrabi und den Spargel schälen. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Kohlrabi auf einem Gemüsehobel fein aufhobeln und etwas einsalzen, auch die Blätter mitverwenden.

Die Blätter der Petersilie vom Stängel zupfen und fein schneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie und Essig marinieren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Das Wasser der eingeweichten Kichererbsen abgießen. Die Kichererbsen mit dem gekochten Buchweizen, den gerösteten Sonnenblumenkernen, den Schalotten- und den Knoblauchwürfeln sowie der fein geschnittenen Petersilie in den Mixer geben. 

Die Masse nach dem Mixen mit Salz, Pfeffer, einer halben Zitrone und Kumin (Kreuzkümmel) abschmecken. Die Kichererbsen-Masse in kleine Bälle formen und in einer Pfanne gleichmäßig von allen Seiten goldbraun anbraten. Bei dem Spargel ca. 1cm des holzigen Endes der Stangen abschneiden (für Fonds weiterverwenden) und in Salzwasser bissfest kochen.

Anrichten

IMG_2692.jpegMit den Tomaten und Kohlrabi-Scheibchen und -blättern anrichten.

>> Hier geht es zur Warenkunde des Spargels.

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