Spargel mit Kartoffeln, Erdbeeren und Saiblingskaviar

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • weißer Spargel (8 Stangen)
  • grüner Spargel (8 Stangen)
  • violetter Spargel (8 Stangen)
  • 8 Kartoffeln
  • 0.5 Zitrone
  • 50 g Lachsforellenkaviar
  • 250 g Erdbeeren
  • 500 ml Rapsöl (zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Dillspitzen
  • Apfelessig
  • Olivenöl
Kategorie:
Fisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

IMG_2739.jpegDen Spargel schälen und anschließend in Wasser mit etwas Salz, Zitrone und Zucker auf die gewünschte Textur kochen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 5x5mm große Würfel schneiden. Den grünen Strunk von den Erdbeeren entfernen und die Früchte halbieren. Die halbierten Erdbeeren mit Rapsöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Kartoffelwürfel mit kaltem Wasser spülen und trocken tupfen, anschließend in etwa 160 Grad heißem Rapsöl frittieren, bis die Würfel goldbraun sind.

Anrichten

IMG_2729.jpegDie goldbraunen Kartoffelwürfel mit etwas Salz und Paprika edelsüß würzen und zusammen mit Spargel, Erdbeeren und dem Lachsforellenkaviar anrichten.

>> Hier geht es zur Warenkunde des Spargels.

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