Spargel mit Kartoffeln, Erdbeeren und Saiblingskaviar
Das Rezept
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
- weißer Spargel (8 Stangen)
- grüner Spargel (8 Stangen)
- violetter Spargel (8 Stangen)
- 8 Kartoffeln
- 0.5 Zitrone
- 50 g Lachsforellenkaviar
- 250 g Erdbeeren
- 500 ml Rapsöl (zum Frittieren)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pr Zucker
- Paprikapulver (edelsüß)
- Dillspitzen
- Apfelessig
- Olivenöl
Kategorie:
Fisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:
Zubereitung
Den Spargel schälen und anschließend in Wasser mit etwas Salz, Zitrone und Zucker auf die gewünschte Textur kochen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 5x5mm große Würfel schneiden. Den grünen Strunk von den Erdbeeren entfernen und die Früchte halbieren. Die halbierten Erdbeeren mit Rapsöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Kartoffelwürfel mit kaltem Wasser spülen und trocken tupfen, anschließend in etwa 160 Grad heißem Rapsöl frittieren, bis die Würfel goldbraun sind.
Anrichten
Die goldbraunen Kartoffelwürfel mit etwas Salz und Paprika edelsüß würzen und zusammen mit Spargel, Erdbeeren und dem Lachsforellenkaviar anrichten.
>> Hier geht es zur Warenkunde des Spargels.