Orangengremolata
Das Rezept
Zutaten:
- 1 Bd Petersilie (feingehackt)
- 1 Orange (oder Zitrone; Bio)
- 3 EL Walnusskerne
- 2 EL Walnussöl
- 1 Knoblauchzehe (gepresst, je nach Geschmack)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Zubereitung
Orange waschen und trockenreiben; die Schale fein abreiben.
Walnusskerne mittelfein hacken und in einer beschichtetet Pfanne etwas anrösten.
Alles zusammenmischen, Öl zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer (und Knoblauch) abschmecken.
Die Orange auspressen; Saft zum Abschmecken der Suppe verwenden (übrigens: Reste Gremolata schmeckt wunderbar als Pesto zur Pasta oder zu Fleisch und Fischgerichten).