Orangengremolata

Das Rezept

Zutaten:
  • 1 Bd Petersilie (feingehackt)
  • 1 Orange (oder Zitrone; Bio)
  • 3 EL Walnusskerne
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst, je nach Geschmack)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Winter
Option:
Chef Alliance Gericht

Zubereitung

@meascucina_gerste10.jpegOrange waschen und trockenreiben; die Schale fein abreiben.

Walnusskerne mittelfein hacken und in einer beschichtetet Pfanne etwas anrösten.

Alles zusammenmischen, Öl zufügen und mit etwas Salz und Pfeffer (und Knoblauch) abschmecken.

Die Orange auspressen; Saft zum Abschmecken der Suppe verwenden (übrigens: Reste Gremolata schmeckt wunderbar als Pesto zur Pasta oder zu Fleisch und Fischgerichten).

Inhaltspezifische Aktionen