Online-Verkostung mit drei kleinen Gerichten und passender alkoholfreier Getränkebegleitung

Am Terra Madre Tag 2025, dem 10. Dezember, lädt Slow Food Deutschland zu einer besonderen Veranstaltung ein. Von 17:30 bis 19 Uhr werden drei kleine Gerichte des Slow-Food-Chef-Alliance-Kochs Manuel Reheis (Restaurant Broeding, München) mit einer darauf abgestimmten alkoholfreien Getränkebegleitung verkostet.

Drei kleine Gerichte mit alkoholfreier Getränkebegleitung

Immer häufiger verzichten Gäste im Restaurant auf Wein – und fragen stattdessen nach passenden alkoholfreien Begleitungen. Für Restaurants eröffnet sich damit eine neue Spielwiese: Während gelungene Weinbegleitungen Tradition haben, bieten individuelle alkoholfreie Kreationen die Chance, Gäste zu überraschen – und das kulinarische Profil zu schärfen. So hat der erfahrene Barkeeper Michael Wendlinger-Iwan, der im „Broeding“ seit fünf Jahren die alkoholfreie Begleitung zum Essen kreiert, das Restaurant in München/Neuhausen zu einem der Vorreiter in Deutschland gemacht. Restaurantchef Manuel Reheis hat mit ihm drei kleine Gerichte mit alkoholfreier Begleitung entwickelt. Reheis ist Slow-Food-Unterstützer und Mitglied der Slow Food Chef Alliance. Für seine harmonische und raffinierte Küche, die auf frische, hochqualitative regionale Produkte setzt, hat das Münchener Restaurant auch dieses Jahr denGrünen Stern für Nachhaltigkeit“ vom Michelin-Guide erhalten.

Die Verkostung

1. Gericht

„Bloody Mary“ mit Rauchsalz: Fleischtomaten, Weißkraut, Petersilienwurzel, über Buchenholz geräuchertes Salz, Chili, Worcestershire Sauce

Blumenkohl, geräuchert, gepickelt, Püree

2. Gericht

Chiemseer Streuobstwiesensaft mit Bergwiesenheu: Entsaftete Bio Äpfel von Streuobstwiesen, Chiemseer Land, Auszug vom Südtiroler Heu von einer Wiese auf 1750 m Höhe mit der Handsense gemäht, mit vielen Kräutern und Blüten

Marinierter Tafelspitz mit Kernöl und Käferbohnen-Salat

3. Gericht

Amalfi-Zitronen Auszug mit Verjus: Amalfi Zitronen kurz fermentiert mit Salz und Zucker, südsteirischer Demeter Verjus (Saft unreifer Trauben) vom Weingut Tement

Schoko-Sesam-Trüffel

Wie ist der Ablauf der Online-Verkostung? 

Am 10. Dezember 2025 schalten Sie sich um 17:30 Uhr live ein. Nach einer Begrüßung durch den Slow-Food-Deutschland-Vorsitzenden Dr. Rupert Ebner geben Michael Wendlinger-Iwan und Manuel Reheis im Livestream einen Einblick in die spannende Welt der alkoholfreien Getränkebegleitung, verraten Tipps und Tricks für das Gelingen der Kombinationen und führen durch die Verkostung.

Online Teilnahme: Link zum Zoom-Meeting

Mit Klick auf folgenden Link betreten Sie am 10.12.2025 den Zoom-Raum. 

An Zoom-Meeting teilnehmen:
https://slowfood-de.zoom.us/j/83744470164?pwd=CPKbZqkZOfvdFZq0UjJOlT9U3xnaRF.1

Bitte seien Sie bereits circa 10 Min. vor Beginn der Veranstaltung da, um etwas Zeit zur Klärung möglicher technischer Fragen und Probleme zu haben. Die Veranstaltung beginnt pünktlich um 17:30 Uhr. Setzen Sie sich nach Möglichkeit mit ihrem Endgerät (am besten PC - Tablet oder Handy sind ebenfalls möglich) an einen Ort mit stabiler und schneller Internetverbindung.

Bei Betreten des Zoom Raums wird das Audio automatisch "stumm" geschaltet. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kamera-Bild anlassen möchten oder ausschalten. Die Moderatoren und Sprecher werden eingeblendet. Bitte stellen Sie dazu im Zoom-Meeting die Ansicht oben rechts in den Modus "Sprecher". Generell benötigen Sie weder Webcam noch Mikrofon, um an der Veranstaltung teilzunehmen. Im zweiten Teil der Veranstaltung können Sie sich dann auch mit Bild und Ton dazuschalten und selber Ihre Fragen stellen.

Falls Sie Probleme haben, dem Raum beizutreten, können Sie sich vor Beginn des Events (gerne mit Angabe ihrer Telefonnummer) per E-Mail an veranstaltungen@slowfood.de wenden.

Leiten Sie den Veranstaltungslink gerne auch an Freunde, Bekannte und Interessierte weiter, sie sind herzlich eingeladen, ebenfalls an der Veranstaltung teilzunehmen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Herzlich

Martin, Hubert, Manuel, Michael, Rupert und das ganze Slow-Food-Deutschland-Team

Info

Datum:
2025-12-10T17:30:00+01:00
Uhrzeit:
17:30 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2025-11-19 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
65€

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen