Mitgliederbrief - Terra Madre Tag 2014

Mitgliederrundbrief Terra Madre Tag 2014

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Liebe Mitglieder und Freunde von Slow Food Deutschland,

am 10. Dezember feiert das internationale Slow-Food-Netzwerk wieder den Terra Madre Tag, das internationale Slow-Food-Fest zu Ehren des lokalen Essens. Wir laden alle Mitglieder und Freunde von Slow Food ein, diesen Tag mit uns zu feiern!

Machen Sie mit bei einer Veranstaltung in Ihrer Nähe oder organisieren Sie selbst eine, ob einfach oder raffiniert, klein oder groß. Feiern Sie mit uns diesen Tag, der ganz dem lokalen Essen gewidmet ist – durch gemeinschaftliche Tafeln, Eat-Ins, Bauernmärkte, kulinarische Festivals, Filmabende, Rallyes, oder einfach ein Abendessen mit Freunden.

Vergessen Sie auch nicht, Ihre Veranstaltung auf der Webseite von Slow Food einzutragen: www.slowfood.com/terramadreday. Sie wird neben allen anderen Initiativen veröffentlicht, die zeitgleich auf der ganzen Welt stattfinden. Verlinken Sie sich auch mit der Eventseite auf facebook https://www.facebook.com/events/925903037419925/?ref=br_rs oder folgen Sie Updates auf Twitter mit #TMD2014 #TerraMadreDay.

Hier auf der Webseite können Sie den Kit für Veranstaltungsorganisatoren herunterladen:
http://www.slowfood.com/terramadreday/pagine/deu/pagina3.lasso?-id_pg=108

Weitere Informationen finden Sie auch im HIER angehängten Info-Dokument von Slow Food international.

Slow Food Deutschland lädt in diesem Jahr in München zum ersten Slow Food Kuttelgespräch ein (Mittwoch, 10. Dezember 2014, 12- 14 Uhr – Kustermann-Kochschule, Viktualienmarkt, München).

Weltweit wird immer mehr Fleisch verzehrt. Das bringt viele Probleme mit sich, zum Beispiel werden riesige Agrarflächen werden mit Einsatz von Agrargiften für Futtermittelproduktion genutzt. Beim gemeinsamen Kochen am Herd diskutiert die Expertenrunde des ersten Slow-Food-Kuttelgesprächs unter dem Motto „Kommen wir am Fleisch vorbei?“ über zukunftstaugliche Ernährungsstile, deren Voraussetzungen und Folgen und die Rolle, die der Fleischkonsum dabei spielt. Die Teilnehmer bereiten unter der Leitung von Spitzenkoch Simon Tress während des Gesprächs Innereien zu, Spezialitäten, die in Deutschland in den letzten Jahrzehnten fast völlig aus dem kulinarischen Angebot verschwunden sind. Was der Genuss von Herz und Niere mit einer umweltfreundlichen und artgerechten Fleischerzeugung zu tun hat, wird ebenfalls ein Thema sein.

Wir freuen uns auf viele bunte Aktionen aus unserem weltweiten Slow-Food-Netzwerk!

Herzliche Grüße, Ihre
Ursula Hudson

RUNDBRIEFVERWALTUNG

Dies ist ein Mitgliederrundbrief für Slow Food Deutschland. Sie möchten derartige Informationen nicht mehr erhalten, die Empfänger-Adresse ändern, oder haben diesbezügliche technische Fragen? Dann schicken Sie uns eine Email: support@slowfood.de

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
Vereinsregister Münster VR 4429
Finanzamt Münster-Innenstadt 337-5938-0376
UstID: DE180786979

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