25 Jahre Slow Food Deutschland: Anmeldefrist für den Festakt bis zum 2. Mai verlängert

Erinnerung: Einladung zum Festakt im historischen Rathaus in Bremen am 16. Juni 2017 | ab 16:30 Uhr

Liebe Mitglieder und Freunde von Slow Food Deutschland,

wir hoffen, dass Sie eine schöne und erholsame Osterzeit hatten! Wir blicken aufgrund der Slow Food Messe 2017 in Stuttgart auf bewegte Wochen zurück, die rasant schnell vergangen sind. Wir haben uns sehr gefreut, einige von Ihnen direkt vor Ort in Stuttgart getroffen und gesprochen zu haben. Dabei wurden wir u.a. gebeten, aufgrund der Ferien- und Messezeit eine Erinnerung an die Anmeldefrist für unseren Festakt zu verschicken.

Wir haben noch Plätze für den Festakt frei und möchten daher die Chance nutzen, die Anmeldefrist bis zum 2. Mai 2017 zu verlängern. Sie sind herzlich eingeladen, sich bis Dienstag (2. Mai) zu registrieren. Alle Details zum Rahmenprogramm und Anmeldeverfahren finden Sie in der Einladung.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und das gemeinsame Feiern unseres 25-jährigen Bestehens!

Einladung: 25 Jahre Slow Food Deutschland | Festakt im historischen Rathaus in Bremen am 16. Juni 2017 | ab 16:30 Uhr

Liebe Mitglieder und Freunde von Slow Food Deutschland,

Slow Food Deutschland e.V. feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Jubiläum. Wir schauen zurück auf 25 Jahre Engagement für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion, den Erhalt von Essenskulturen und -traditionen. Essen ist für uns politisch und geht über den reinen Genuss hinaus. Darauf haben wir durch bundesweite und lokale Aktivitäten in den letzten zweieinhalb Jahrzehnten öffentlich aufmerksam gemacht. Auch in Zukunft werden wir uns aktiv in die gesellschaftliche und politische Diskussion um das Essen einmischen und eine neue Ernährungspolitik fordern.

Und das nicht alleine – wir sind Teil einer wachsenden (inter-)nationalen Gemeinschaft. Unser Netzwerk ist unsere Basis. Wir lernen voneinander, über Grenzen hinweg zu denken und damit die Auswirkungen unseres Konsums auf Mensch und Umwelt weltweit kritisch zu hinterfragen. Durch unsere Bildungs- und Aufklärungsarbeit möchten wir Verbraucher von einem verantwortungsbewussten und genussvollen Alltagshandeln überzeugen. Das erfolgreiche Engagement und die Zusammenarbeit möchten wir gerne mit Ihnen feiern!

Die Bürgermeisterin und Senatorin für Finanzen der Stadt Bremen, Karoline Linnert, gibt uns die Ehre, diesen Festempfang auszurichten und wird ihn mit einem kurzen Grußwort einleuten. Im Anschluss folgen Festbeiträge von Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland e.V. und  Prof. Klaus Töpfer (angefragt). Musikalisch werden Willy Schwarz, Akkordeon, und Margaret Hunter, Sopran, den Empfang begleiten. Er findet  zwischen 16:30 Uhr und 18:30 Uhr in der berühmten Oberen Rathaushalle des historischen Rathaus Bremen statt.

Um 19 Uhr wird zum gesetzten Menü im Festsaal des Bremer Rathauses geladen. Kreiert und zubereitet wird das Viergangmenü durch Köche der Slow Food Chef Alliance, unter Leitung von Jens Witt aus Hamburg. Im Service engagieren sich an diesem Abend die Kolleginnen und Kollegen sowie Auszubildenden des senatseigenen Bankettbetriebs. Bremen ist die einzige Landesregierung, die selbst im Gastronomiebereich ausbildet. Während des Festmenüs sorgt Matthias Stührwoldt für Unterhaltung. Neben seiner Tätigkeit als Landwirt in Stolpe in Schleswig-Holstein schreibt und erzählt er Geschichten rund ums Familien-, Land- und Tierleben in Norddeutschland.

Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!  

Die Einladung mit detailierten Informationen zum Rahmenprogramm und anschließendem Viergangmenü und dem Anmeldeverfahren können Sie als PDF HIER herunterladen. Bitte melden Sie sich bis zum 2. Mai 2017 verbindlich an.

Spenden für Slow Food

1_bilder-bilder-jetzt_spenden_klein.jpg

Spenden für Slow Food: Unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Spende. Hier können Sie unsere Bildungsarbeit mit Kindern und Jugendlichen durch eine Spende unterstützen. Slow Food Deutschland führt schon jetzt eine Vielzahl an Bildungsprojekten durch, um Kinder und Jugendliche zu Themen rund um das Lebensmittelsystem und globale Zusammenhänge zu informieren und sensibilisieren. Unsere Bildungsprojekte verbinden die Theorie stets mit der Praxis. Helfen Sie uns jetzt dabei unser Bildungs- und Fortbildungsprogramm auszuweiten und so viele junge Menschen wie möglich dadurch zu erreichen.

Werde Mitglied, falls Du noch keines bist, oder werbe ein Mitglied, so Du schon eines bist: Wollen wir, dass sich Slow Food Deutschland weiter so entwickelt wie in den letzten Jahren: wollen wir uns unsere Unabhängigkeit erhalten, dann sind steigende Mitgliederzahlen das beste Fundament für diese Entwicklung. Wir danken Ihnen deshalb für Ihre bestehende Mitgliedschaft und würden uns darüber freuen, wenn Sie uns dabei helfen unser Netzwerk und Wirkungsfeld weiter auszubauen, indem Sie ein Mitglied werben

RUNDBRIEFVERWALTUNG

Dies ist ein Mitgliederrundbrief für Slow Food Deutschland. Sie möchten derartige Informationen nicht mehr erhalten oder die Empfänger-Adresse ändern? Dann schicken Sie uns eine Email: newsletter@slowfood.de

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
Vereinssitz Berlin/Amtsgericht Charlottenburg VR 34593 B
Finanzamt Berlin für Körperschaften I, 1127-677-67739
UstID: DE180786979

Inhaltspezifische Aktionen