Newsletter März 2011 - Geschmackserlebnisse ab sofort buchbar - mit Preisvorteil für Mitglieder

SLOW FOOD aktuell | Mitglieder-Newsletter | März 2011 | Slow Food Messe in Stuttgart

start_2011-fahne_messe_288.jpg

Liebe Mitglieder von Slow Food Deutschland, liebe Interessierte,

die große Slow Food Messe steht vor der Tür: Vom 14. bis 17. April 2011 öffnet der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart seine Tore. Wir freuen uns sehr, Ihnen auch dieses Jahr wieder spannende Aussteller und ein bunte Fülle von Veranstaltungen rund um Esskultur und Nahrungsmittel ankündigen zu dürfen.

Foto: Messefahnen der Slow Food Messe in Stuttgart 2010 | Stefan Abtmeyer

Abenteuer Geschmack

start_2011-geschmack_kartoffeln_288.jpg

Ganz aktuell möchten wir Sie auf ein Highlight im Rahmenprogramm aufmerksam machen: die „Geschmackserlebnisse“ sind ab sofort buchbar, mit Preisvorteil für Slow Food Mitglieder! Diese vergnüglichen Gaumenschulungen und abenteuerlichen Ausflüge in kulinarisches Neuland gibt es nur auf Slow Food Messen und sind ein Muss für alle echten Genießer.

Die Vielfalt des Geschmacks genussvoll kennen lernen – das ist der Kern der elf Veranstaltungen. Sie erleben im vergleichenden Verkosten von besonderen Erzeugnissen und Zubereitungsweisen, wie differenziert die Zunge wahrnehmen kann. Unter der Anleitung von Experten spürt man dem Besonderen, dem Typischen und der Geschichte von Lebensmitteln nach.

Sie haben die Qual der Wahl: Entdecken Sie Geschmack und Vielfalt beim kleinen Apfelerlebnis oder dem Genussfaktor im Bier, den Kartoffelfreuden, köstlichen Innereien, Wildkräutern, beim Schinken, Wein und bei fast vergessenen Stücken von fast vergessenen Arche-Ochsen. Texturen, Konsistenzen, Aromen und Düfte wahrnehmen, erschmecken, ertasten, vergleichen und kombinieren  – in den „Geschmackserlebnissen“ werden Sie mit allen Sinnen in die Geheimnisse, Geschichten und Traditionen guter, sauberer und fairer Lebensmittel eingeweiht.

Um bei der Buchung der Geschmackserlebnisse den Preisvorteil für Slow Food Mitglieder zu nutzen, laden Sie bitte den Coupon herunter oder lesen Sie die Informationen weiter unten.

Mehr Informationen zu den Geschmackserlebnissen finden Sie hier

Foto: Komplexe Knolle - Küchenchef Otto Vogelmann experimentiert mit Geschmack und Farbe verschiedener Kartoffelsorten bei einem Geschmackserlebnis auf der Slow Food Messe 2010 | Stefan Abtmeyer

Wissen, was man isst - das Rahmenprogramm

messe_stuttgart-berlinale_kosslik_thurn_288.jpg

Dass Slow Food nicht nur für Genuss und guten Geschmack steht, sondern zunehmend auch für eine verantwortungsvolle Ernährung im globalen Kontext, das zeigt die Themenauswahl vieler Vorträge, Seminare und Podiumsdiskussionen. Sie ergänzen den Genuss auf dem Teller mit Hintergrundwissen, zum Nachdenken und als Basis für das eigene Kauf- und Essverhalten. Ob Vergessenes und wenig Geschätztes in der heutigen Esskultur, die Dramatik der globalen Lebensmittelverschwendung, nachhaltige Landwirtschaft, Kochtraditionen, Genuss und Genesung, Lebensmittelnetzwerke, Terra Madre, die Arche des Geschmacks oder die Jugendbewegungen bei Slow Food –  hinter all den Themen stehen Botschaften, die es lohnen, gehört und beachtet zu werden.

Zuletzt noch ein besonderer Kinotipp: Wir zeigen im Rahmenprogramm den Film „Taste The Waste“ über Lebensmittelverschwendung von Valentin Thurn, der auf der Berlinale viel Aufmerksamkeit bekam und erst ab Sommer in den Kinos zu sehen ist. Weitere Informationen zum Film finden Sie hier

Foto: Berlinale-Festivaldirektor Dieter Kosslick (erste Reihe li.) und Regisseur Valentin Thurn (erste Reihe re., mit Tochter Selina) diskutieren mit einer Schulklasse beim Kulinarischen Kino über den Film "Taste the Waste" | Valentin Thurn

Broschüre zum gesamten Rahmenprogramm herunterladen

Wir hoffen, Sie ein bisschen neugierig gemacht zu haben, laden Sie ein, mit dabei zu sein und freuen uns auf Sie in Stuttgart!

Mit genussvollen Grüßen
Ihr Vorstand von Slow Food Deutschland e. V.

Die Messe-Sonderkonditionen für Slow Food Mitglieder

messe_stuttgart-sf11_288x192_rz_28-03-11.jpg

Slow Food Mitglieder erhalten einen einmaligen Preisnachlass von 2 Euro auf die Erwachsenen-/Ermäßigten- oder Familien-Tageskarte inkl. VVS zum Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2011. 

Buchbar unter www.messe-stuttgart.de/vorverkauf. Klicken Sie auf das Logo der Messe, wählen Sie „Vorteilscode einlösen“ und wählen dort den entsprechenden Artikel. Nun die Checkbox „Aktionscode/Vorteilscode einlösen“ anwählen und Ihren Vorteilscode slowfood_eintritt eingeben. Nur online buchbar!

Achtung: Bei Buchung eines Geschmackserlebnisses erhalten Slow Food Mitglieder die Eintrittskarte am selben Veranstaltungstag zum ermäßigten Preis von 5 Euro. Die Geschmackserlebnisse können Sie unter www.messe-stuttgart.de/geschmackserlebnisse buchen. Bitte beachten Sie, dass zum Geschmackserlebnis auch eine gültige Tageskarte benötigt wird! Buchen Sie eine Tageskarte inkl. VVS und das/die Geschmackserlebnisse Ihrer Wahl und legen diese in den Warenkorb. Klicken Sie dort auf „Aktionscode/Vorteilscode einlösen“ und geben folgenden Vorteilscode ein: slowfood_ge Nur online buchbar!

Coupon für Buchungen mit Preisvorteil herunterladen

Öffnungszeiten: Do.: 14 bis 22 Uhr | Fr. – So.: 10 bis 18 Uhr

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V. i. S. d. P.: Dr. Ursula Hudson

Falls Sie den Newsletter abbestellen wollen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an die Newsletter-Redaktion newsletter@slowfood.de

Inhaltspezifische Aktionen