24.02.2017 Schneckentisch: "Kartoffel"

dlnd_teaser_b112xh112-res_altekartoffeln.jpg

Ein paar, der jährlich etwa 376 Millionen Tonnen geernter Kartoffeln, haben am Freitag unser Büffet geziert. Leider kann ich nicht nachvollziehen wieviele der 5.000 Sorten weltweit davon tatsächlich vertreten waren. Wir verkosteten:

  • Kartoffelsalat mit Kapern
  • Südkartoffelsalat mit Chorizo
  • Bratkartoffelbrot nach einen Rezept aus dem Wildbakers-Backbuch
  • Brot von ??? (sorry hab ich vergessen)
  • Kartoffelbrot
  • Und für auf die Brote: diverse Käse darunter ein Büffelmilch-Camembert von Steinwand, ein Via Mala-Käse mit Tessiner Feigensenf und eine getrocknete Wurst aus Italien …
  • Kartoffelpuffer mit Crème fraiche, Lachs und Dill
  • Schweizer Kartoffelrösti
  • Kartoffelgratin
  • Bunte Blattsalate mit Kartoffeldressing
  • Sauerkraut-Kartoffel-Blutwurst-Leberwurstauflauf
  • Kartoffelespuma mit Trüffel
  • Blätterteigtartelettes mit Kartoffeln …
  • Kartoffelsalat mit gedrehten Spiral-Kartoffeln
  • Zucchinirollen mit Kartoffelfüllung
  • Kartoffelrolle
  • Kartoffelkuchen
  • Kartoffel-Kürbisauflauf
  • Kartoffel-Wodka aus Russland

 

… den Rest hab ich vergessen bzw. es gab noch zwei Agaven-„Brände“ frisch aus Mexiko importiert.

Ein spannender Abend. Danke an Alle und bis zum nächsten Stammtisch mit vielen tollen „gelben“ Beiträgen

PS