Buchweizennudeln

Die leichte Pasta zum Gericht: Schwarzwurzeltempura mit Ingwerschalotten, Buchweizennudeln, Kohl und Pilzen von Hendrik Fennel

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
45
Kochzeit (in Minuten):
5
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Weizenmehl
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe (zum Kochen)
Kategorie:
Teigwaren, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Winter
Option:
Chef Alliance Gericht

Zubereitung

16 (c) Henrik Fennel.jpgAus den Mehlen einen homogenen Buchweizenteig kneten, kühlen und ruhen lassen Mit der Nudelmaschine mit der feinsten Matrize zu ca. 15 cm langen, sehr dünnen Nudeln formen und mit Buchweizenmehl bestäubt lagern.

Die Buchweizennudeln in Wasser mit etwas Gemüsebrühe ca. 1 bis 2 Minuten kochen und zeitig abgießen.

Inhaltspezifische Aktionen