Teller statt Tonne Bildergalerie Stuttgart

Aktionstage "Teller statt Tonne"

aktionen-tst_stutt_essen_teller_leer.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Alles aufgegessen! Hat echt gut geschmeckt.

aktionen-tst_ausgabe_essen.jpg

Samstag, 17.9.2011 -  Helfer füllen die Teller der hungrigen Gäst.

aktionen-tst_schlossplatz2q.jpg

Samstag, 17.9.2011 - (v. l.) Übersetzerin, Convivienleiter Dakar Madieng Seck, Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Moderator

aktionen-tst_ministerialdirektor-wol.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Nachdenklich gestimmt: Ministerialdirektor Wolfgang Reimer, Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

aktionen-tst_helfer_stutt.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Aktivist mit T-Shirt des Youth Food Movements, der internationalen Jugendbewegung von Slow Food.

aktionen-tst_schlossplatz_1q.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Schlossplatz Stuttgart. Vorbereitungen für die Tafel – Helferinnen befüllen die Suppenkessel.

aktionen-tst_stutt_gemuese_h.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Berge von Gemüse, das vor der Tonne gerettet wurde.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_10-k.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Kuh statt Tonne. Dieses Möhrengrün finden eine dankbare Abnehmerin auf dem Reyerhof, wo das Gemüse auch angebaut wurde.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_7h.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Nachsortieren der gesammelten Möhren. Weggeworfen wird nichts, Aussortiertes fressen die Kühe.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_1q.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Diese Möhren haben es schwer: Sie sind zu krumm, zu klein, zusammengewachsen oder mit anderen Schönheitsfehlern behaftet und damit handelsuntauglich. Für einen schmackhaften und gesunden Eintopf zählen aber die inneren Werte.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_5h.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Auf seinem Demeterhof betreibt Simpfendörfer auch Viehhaltung. Das ermöglicht eine geschlossene Kreislaufwirtschaft zwischen Acker und Stall.

Mehr Informationen zu den Aktionstagen finden Sie hier

Die Bildergalerie "Aktionstage Berlin" finden Sie hier

in Stuttgart

aktionen-tst_schlossplatz_besucherq.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Rund 2000 Menschen waren zu Gast an der Protest-Tafel.

aktionen-tst_stutt_wam2.jpg

Samstag, 17.9.2011 -  Der holländische Koch Wam Kat in seiner Aktionsküche.

aktionen-tst_landesbischof_moderator.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Die Rede des Landesbischofs Dr. Frank Otfried July (li.) wird den Zuhörern vom Moderator angekündigt.

aktionen-tst_schlossplatz_vorsitzend.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Erfreut über großes Interesse der Stuttgarter: Dr. Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland

aktionen-tst_helferin_stutt.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Stolze Helferin: Von Hand gehobelte Möhren für das vegane Menü.

aktionen-tst_schlossplatz_vorbereitu.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Die Aktivisten schnippeln, schneiden und säubern – rund 2000 Tafelgäste werden erwartet.

aktionen-tst_stutt_ausladen.jpg

Samstag, 17.9.2011 - Helfer laden rund 1000 Kilogramm bestes "Wegwerf-" Gemüse ab.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_6q.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Der eingesammelte Zuckermais wird von den Helfern der Aktionswoche auf dem Reyerhof in Möhringen (bei Stuttgart) sorgfältig gesäubert.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_2h.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Jung-Aktivist beim Schälen einer Zuckermaisschote, die am Samstag in die Kürbissoße eingearbeitet wird.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_8q.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Bauer Simpfendörfer erklärt, woran man Zuckermais erkennt, der vom Handel abgelehnt wird. Wenn dieser nicht vollständig bis zur Kolbenspitze bestäubt wurde, bildet er stellenweise keine Maiskörner aus. Bleibt die Spitze weiß, wird der Mais vom Verbraucher nicht akzeptiert.

aktionen-tst_stuttgart_reyerhof_4h.jpg

Freitag, 16.9.2011 - Was wächst in Stuttgart-Möhringen? Karotten, natürlich. Im Bild: Bauer Christoph Simpfendörfer vom Reyerhof, mit erntefrischer Ware, die als handelsuntauglich aussortiert wurde.

Inhaltspezifische Aktionen