Teller statt Tonne Bildergalerie Stuttgart
Aktionstage "Teller statt Tonne"
Samstag, 17.9.2011 - Alles aufgegessen! Hat echt gut geschmeckt.
Samstag, 17.9.2011 - Helfer füllen die Teller der hungrigen Gäst.
Samstag, 17.9.2011 - (v. l.) Übersetzerin, Convivienleiter Dakar Madieng Seck, Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Moderator
Samstag, 17.9.2011 - Nachdenklich gestimmt: Ministerialdirektor Wolfgang Reimer, Ministerium für ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg
Samstag, 17.9.2011 - Aktivist mit T-Shirt des Youth Food Movements, der internationalen Jugendbewegung von Slow Food.
Samstag, 17.9.2011 - Schlossplatz Stuttgart. Vorbereitungen für die Tafel – Helferinnen befüllen die Suppenkessel.
Samstag, 17.9.2011 - Berge von Gemüse, das vor der Tonne gerettet wurde.
Freitag, 16.9.2011 - Kuh statt Tonne. Dieses Möhrengrün finden eine dankbare Abnehmerin auf dem Reyerhof, wo das Gemüse auch angebaut wurde.
Freitag, 16.9.2011 - Nachsortieren der gesammelten Möhren. Weggeworfen wird nichts, Aussortiertes fressen die Kühe.
Freitag, 16.9.2011 - Diese Möhren haben es schwer: Sie sind zu krumm, zu klein, zusammengewachsen oder mit anderen Schönheitsfehlern behaftet und damit handelsuntauglich. Für einen schmackhaften und gesunden Eintopf zählen aber die inneren Werte.
Freitag, 16.9.2011 - Auf seinem Demeterhof betreibt Simpfendörfer auch Viehhaltung. Das ermöglicht eine geschlossene Kreislaufwirtschaft zwischen Acker und Stall.
Mehr Informationen zu den Aktionstagen finden Sie hier
Die Bildergalerie "Aktionstage Berlin" finden Sie hier
in Stuttgart
Samstag, 17.9.2011 - Rund 2000 Menschen waren zu Gast an der Protest-Tafel.
Samstag, 17.9.2011 - Der holländische Koch Wam Kat in seiner Aktionsküche.
Samstag, 17.9.2011 - Die Rede des Landesbischofs Dr. Frank Otfried July (li.) wird den Zuhörern vom Moderator angekündigt.
Samstag, 17.9.2011 - Erfreut über großes Interesse der Stuttgarter: Dr. Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von Slow Food Deutschland
Samstag, 17.9.2011 - Stolze Helferin: Von Hand gehobelte Möhren für das vegane Menü.
Samstag, 17.9.2011 - Die Aktivisten schnippeln, schneiden und säubern – rund 2000 Tafelgäste werden erwartet.
Samstag, 17.9.2011 - Helfer laden rund 1000 Kilogramm bestes "Wegwerf-" Gemüse ab.
Freitag, 16.9.2011 - Der eingesammelte Zuckermais wird von den Helfern der Aktionswoche auf dem Reyerhof in Möhringen (bei Stuttgart) sorgfältig gesäubert.
Freitag, 16.9.2011 - Jung-Aktivist beim Schälen einer Zuckermaisschote, die am Samstag in die Kürbissoße eingearbeitet wird.
Freitag, 16.9.2011 - Bauer Simpfendörfer erklärt, woran man Zuckermais erkennt, der vom Handel abgelehnt wird. Wenn dieser nicht vollständig bis zur Kolbenspitze bestäubt wurde, bildet er stellenweise keine Maiskörner aus. Bleibt die Spitze weiß, wird der Mais vom Verbraucher nicht akzeptiert.
Freitag, 16.9.2011 - Was wächst in Stuttgart-Möhringen? Karotten, natürlich. Im Bild: Bauer Christoph Simpfendörfer vom Reyerhof, mit erntefrischer Ware, die als handelsuntauglich aussortiert wurde.