Slow Themen

Bienen

Slow Themen: Bienen

Bienen und andere Bestäuber sind unverzichtbar für die Erzeugung unserer Nahrungsmittel: Sie bestäuben die meisten Wild- und Kulturpflanzen. Die Honigbiene produziert zusätzlich Honig und Bienenwachs.

Es ist deshalb äußerst besorgniserregend, dass der Bestand an Wild- und Zuchtbienen konstant sinkt. Slow Food hat es sich zur Aufgabe gemacht über den dramatischen Kollaps der Bienenvölker und deren Gründe zu informieren und fordert dazu auf, den Gebrauch der Pestizide zu untersagen, welche schädlich für Bienen und für den Verfall der biologischen Vielfalt mitverantwortlich sind.

Aktuelles

Slow Food Positionen


Bilder: © Katharina Heuberger


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de