Slowpedia Eintrag: Fleisch

29.062023 - Fleisch essen ist für viele ein emotionales Thema. Während die einen das Lebewesen hinter ihrem Fleischerzeugnis auf dem Teller sehen und schätzen, das artgerecht aufgezogen, gefüttert und versorgt werden soll, bevor es für den Verzehr getötet wird, haben andere den Bezug zum Tier und dessen Lebensräumen verloren. Das führt zu teils gegensätzlichen, wenn nicht gar polarisierten Sichtweisen und Genussverhalten. Für viele bewusste Verbraucher*innen wird Fleisch, einst ein Symbol für Wohlstand, zum Inbegriff für Umweltsünde. Wenn du dich fragst, wie sich deine Kaufentscheidungen rund um Erzeugnisse aus Fleisch auswirken, geben wir hier Orientierung.

Wursthandwerk © Alberto Peroli.jpgWenn wir von Fleisch sprechen, dann meinen wir an dieser Stelle Fleisch als Lebensmittel. Damit sind neben dem Muskelgewebe bestimmter Säugetiere und Vögel auch das Fettgewebe, die Organe (wie Leber, Niere, Herz oder Lunge), die Schwarte und das Blut gemeint. Außerdem betrachten wir Fleisch- und Wurstwaren sowie Fleischersatzprodukte.

Entdecken Sie mehr Informationen in diesem >> Slowpedia Eintrag zu Fleisch.

>> Mehr Informationen zum Projekt Slowpedia

Inhaltspezifische Aktionen