Anmeldestart Geschmackstage 2011

Anmeldestart für die Geschmackstage 2011

start_2011-pilze_228.jpg

13.7.2011 - Der Startschuss für die bundesweit stattfindenden Geschmackstage 2011 ist gefallen: Ab sofort können sich Slow Food Convivien mit ihren Aktivitäten und Events anmelden. Die Veranstaltung, die auch dieses Jahr wieder ganz im Zeichen der Geschmacksvielfalt und Regionalität steht und von Slow Food Deutschland maßgeblich mitgetragen wird, findet in der Erntedank-Woche vom 2. bis zum 9. Oktober statt.

Das Programm der Geschmackstage 2011 – unter Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) – wird ebenso vielfältig sein wie die Regionen in Deutschland und ihre Spezialitäten: Landwirtschaftliche Betriebe und Lebensmittelhandwerker öffnen ihre Tore, geben Einblicke und laden zum Verkosten ein. Gastronomen bieten kreative Menüs an, die mit frischen Produkten der Saison aus der Region zubereitet werden. Vergessene und neue Rezepte inspirieren dazu, wieder einmal selbst zu kochen und zu genießen. Schulen, Vereine und Initiativen bieten Aktionen an, in denen Kinder und Jugendliche lernen, bewusst zu schmecken und das Natürliche vom Künstlichen zu unterscheiden. Geführte Genusswanderungen machen den Zusammenhang von Region und Esskultur deutlich.

Slow Food Convivien, die sich auch dieses Jahr an der bundesweit viel beachteten Woche des Geschmacks beteiligen möchten, können sich ab sofort mit ihren Ideen und Initiativen unter folgendem Link anmelden:

Zur Anmeldung beim BMELV

Achtung Nachmeldefrist (Stand 1.9.2011): Programmvorschläge können bis zum 12. September 2011 eingereicht werden. Später eingehende Programmvorschläge werden nach Möglichkeit noch berücksichtigt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Foto: Eine geführte Pilzwanderung des Conviviums Freiburg stand auf dem Programm der Geschmackstage 2010. | H. Wiedemann

Inhaltspezifische Aktionen