Fernsehtipp Servicezeit

17.5.2012 - Am 4. Juni zeigt der WDR eine Dokumentation über eine Genussreise mit Slow Food durch Nordrhein-Westfalen. Die halbstündige Sendung wird ab 13.00 Uhr ausgestrahlt als "Servicezeit Reportage" ausgestrahlt.

Fernsehtipp: "Familie Stiegen lernt Slow Food"

Aus der Programmankündigung: "Endlich Schluss mit künstlichem, verseuchtem und traditionslosem Essen – eine Familie aus NRW will wieder zurück zu den Wurzeln. Wo kommt das Essen her? Was steckt drin? Sternekoch Björn Freitag unterstützt die engagierten Eltern bei ihrer Spurensuche und stellt eine kulinarische "Slow-Food-Route NRW" zusammen.

Die Servicezeit begleitet die Genusstour der Stiegens, auf der sie neue regionale Lebensmittel und Rezepte kennenlernen, sich Wissen über Herstellungsverfahren aneignen und Tipps sammeln, wie man ohne Mühe an gutes Essen kommt.

Dieses Jahr hat die deutsche Slow Food-Bewegung ihr 20. Jubiläum und feiert in besonderem Maße gute Esskultur und Tradition. Familie Stiegen will daran teilhaben und wirft einen Blick hinter die Kulissen der engagierten örtlichen Gruppen sowie der wenigen echten Genusshandwerker der Region. Als Verbraucher lernen die Stiegens, schmackhaftes Essen und nachhaltigen Konsum miteinander zu verbinden."

WDR, Servicezeit Reportage, Freitag, 1. Juni 2012, 18:20 bis 18:50 Uhr. Wdh: Montag, den 4. Juni 2012, 13:00 bis 13:30 Uhr


Weitere Informationen:

Zur WDR-Ankündigung

Inhaltspezifische Aktionen