TV-Tipp: Servicezeit Feste feiern

Feste feiern mit Björn Freitag ist das Motto einer neuen WDR Sendereihe. Zur Auftaktsendung haben Margret und Dieter Wehning den bekannten Fernsehkoch und Sternekoch Björn Freitag auf ihren Hof Wehning nach Winterscheid eingeladen.

WDR-Servicezeit: Feste feiern mit Björn Freitag

aktuelles-aktuelles_2013-wehning1_288.jpg

Grund genug zum Feiern haben sie. Nach mehr als acht Jahren ökologischer Sanierung sind neben dem denkmalgeschützten Haupthaus jetzt auch das zweite Wohnhaus im Hof und die große Ständerwerkscheune vorläufig fertig gestellt. Auf besonderen Wunsch von Margret Wehning werden für das Menü fast ausschließlich saisonale Produkte aus der Region und vom eigenen Hof verwendet: Rindfleisch vom Biohof Tölkes, Ziegenfleisch vom Ziegenhof Stumpf, Gemüse, Kräuter und Obst von der Biogärtnerei Hüsgen und selbstgestampftes Sauerkraut.

Margret Wehning ist Vorsitzende von Slow Food im Bergischen Land und hat deshalb einige Slow Food Freunde und Weggefährten zu diesem Anlass eingeladen. Die Gäste feiern draußen an einer langen Tafel unter hohen Bäumen und genießen das von Björn Freitag und Margret Wehning gemeinsam zubereitete Menü. Der Hauptgang wird in großen Schüsseln serviert wie es früher auf dem Land bei Festessen üblich war.

WDR Servicezeit Reportage am 14.06.2013 um 18.20 Uhr auf Hof Wehning (ehemals Gut Lückerath) in Winterscheid

Zum Beitrag mit Video

Pressetext: Margret Wehning
Im Bild: Margret Wehning und Björn Freitag

aktuelles-aktuelles_2013-wehning2_288.jpg

Slow Food Freunde und Weggefährten an der langen Tafel im Wehning-Hof.

aktuelles-aktuelles_2013-wehning3_288.jpg

Feste feiern und kochen mit Björn Freitag und Margret Wehning.

Fotos (3):  Bernward Geier

Inhaltspezifische Aktionen