Rahmenprogramm der Slow Food Messe ab sofort buchbar.

14.03.2023 – Auf der Slow Food Messe präsentieren Lebensmittelhandwerker*innen aus ganz Europa auch 2023 wieder gute und nachhaltig erzeugte Produkte. Neben den verschiedenen Messeständen bietet sich den Besucher*innen ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Seminare und Mitmachangebote können ab sofort gebucht werden.

sf_messe_24.04.@ingohilger-35.jpgMeet the Chef: Kulinarisches Mitmachangebot

Unter Anleitung von Expert*innen verkosten, vergleichen und diskutieren die Teilnehmenden Geschmack und Textur von Lebensmitteln bei unterschiedlichen Herkünften, Zubereitungsweisen oder Reifegraden. Die Gäste können beim gemeinsamen Zubereiten mit Köch*innen und Erzeuger*innen ungewöhnliche Aroma-Kombinationen schmecken und alles über passende Getränkebegleitung lernen. Genussvoller Abschluss ist das gemeinsame Essen. » Zu Programm und Buchung

Wein- und Getränkeseminare

Wein ohne Essensbegleiter? In vielen Ländern undenkbar! Das Genusspaar Wein und Käse ist das beliebteste Thema der Weinseminare, die in der Vinothek angeboten werden. Über 150 Tropfen von über 50 Weingütern bieten eine Gelegenheit, die spannende Geschmacksvielfalt deutscher Gewächse zu entdecken. An allen Messetagen stellen Weinberatende Erlesenes vor, Gäste können sich für zuhause den passenden Wein empfehlen lassen oder an der Langen Tafel Platz nehmen. Es gibt auch Weinseminare. » Hier geht es zu Angebot und Buchung.

Verabredung zum Essen

Gemeinsam an einer Tafel sitzen, essen, trinken und miteinander darüber reden. Das ist ein uraltes Bedürfnis und Basis einer Essenskultur, an die Slow Food mit der Verabredung zum Essen anknüpft. Lokale und regionale Gerichte, gute, saubere und faire Lebensmittel sind die Zutaten. Dazu gibt es Weine der Region. In diesem Jahr findet die Verabredung zum Essen am 14. April in der Weinstube Klink in Stuttgart-Degerloch statt. Sie möchten sich zum Essen verabreden? » Hier erfahren Sie mehr über das diesjährige Menü „Tradition trifft Innovation. Schwäbische Klassiker in 4 Gängen mit regionaler Weinbegleitung“ und können es buchen.

Forumsbühne – Nahrung für den Kopf

Auf der Forumsbühne tauschen sich Fachleute aus Politik, Wissenschaft, Handwerk, Handel, Landwirtschaft sowie Gastronomie über die kulinarischen und politischen Wege zu einem zukunftsfähigem Lebensmittelsystem aus. In diesem Jahr wird u. a. diskutiert zu pflanzenbetonter Ernährung, regionalen Kreisläufen, den wahren Kosten unserer Lebensmittel sowie zu Gemeinschaftsverpflegung. » Zum Programm 2023

Gerichte mit Geschichte im Chef Alliance Restaurant

Im Chef Alliance Restaurant schlägt das kulinarische Herz der Slow Food Messe. Es befindet sich nahe der Vinothek. Gekocht wird ausschließlich von Mitgliedern des Köch*innen-Netzwerks, die Besuchenden eine nachhaltige Küche zubereiten. Besucher*innen können hier ohne Voranmeldung und/oder Reservierung einkehren. » Weitere Informationen

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