Schwerpunkt Spitzkohl

Im fünften Slow Food Magazin des Jahres 2023 widmet sich Luka Lübke dem Spitzkohl und interviewt Chef Alliance Koch Tilo Hamann aus Sachsen. Dieser verzaubert uns mit kreativen Spitzkohl-Rezepten.

Warenkunde Spitzkohl

Warenkunde Spitzkohl
Spitzkohl (c) Luka Lübke
Wer beim Wort Kohl an müffelnde Treppenhäuser und schwere deutsche Küche denkt, der wird mit dem hübschen Spitzkohl rasch eines Besseren belehrt und auf den Geschmack gebracht, findet Luka Lübke. Das frische und gesunde Gemüse hat außerdem eine vorbildliche CO2-Bilanz aufzuweisen, wenn es aus heimischem Anbau kommt – und das tut es von Mai bis November.

Interview mit Tilo Hamann

Interview mit Tilo Hamann
(c) Luka Lübke
Nur im Doppelpack: An der sächsischen Weinstraße liegt in Radebeul-Zitzschewig fast ein wenig versteckt das verwunschene Restaurant »Gaumenkitzel«, das Tilo Hamann mit seiner Ehefrau Manuela betreibt. Luka Lübke hat die beiden besucht, im Sommergarten ein feines Menü gegessen und sich durch die Weinwelt Sachsens probiert. Und natürlich hat sie dem Chef Alliance Koch auch viele Fragen gestellt.

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