Slowpedia Eintrag: Milch

04.07.2023 - Grüne Wiesen, glücklich weidende Kühe und ein Schluck frische Milch. So stellen viele sich den idealen Milchgenuss vor. In der Realität bedeutet Milchkonsum aber häufig, sich aus dem TetraPak eine anonyme, weiße Flüssigkeit in den Kaffee zu gießen. Mit jedem Schluck Milch, mit jedem Stück Käse, mit jedem Löffel Joghurt gehen wir mannigfaltige Beziehungen zu Tieren, Bäuer*innen und weiteren Akteur*innen entlang der Wertschöpfung ein. Was Sie schon immer über die Wertschöpfungskette von Milch wissen wollten erfahren Sie in diesem Slowpedia Eintrag zum Thema Milch.

Milchglas (c) Alberto Peroli.jpgEs ist wenig verwunderlich, dass der Genuss von Milch und Milchprodukten inzwischen alles andere als unumstritten ist. Denken wir nur an die Butterberge, Demonstrationen von Milchbäuer*innen für bessere und faire Preise oder den Export von Milchpulver nach Afrika. Während Milchviehbetriebe immer weniger, dafür aber immer größer werden, wünschen sich die meisten Verbraucher*innen eigentlich, dass die Kühe glücklich auf grünen Wiesen grasen. Wir beleuchten das komplexe Thema Milch und helfen dir die Zusammenhänge besser zu verstehen.

Entdecken Sie mehr Informationen in diesem >> Slowpedia Eintrag zu Milch.

>> Mehr Informationen zum Projekt Slowpedia

Inhaltspezifische Aktionen