Landfleischerei Lindig

Vom ersten Grashalm bis zum perfekten Geschmack. Die Landfleischerei Lindig produziert Fleisch- und Wurstwaren im grünen Herzen Deutschlands. Seit 30 Jahren pflegen wir traditionelle Herstellungsverfahren und entwickeln unsere Rezepte behutsam mit neuen Ideen weiter. Unsere Kreationen sind inspiriert von lokalen Gepflogenheiten und Eindrücken aus fernen Ländern. Doch was nützt das beste Rezept, wenn die Fleischqualität nicht stimmt? Wir haben uns deshalb bewusst entschieden, jedes einzelne Tier - vom ersten Grashalm an - bei der Aufzucht zu begleiten. Unsere Rinder und Schweine stammen von gerade einmal drei verschiedenen Bauernhöfen aus der Region.

Info

Name:
Landfleischerei Lindig
Kategorie(n):
  • Hofladen
Ort:
Am Dorfberg 19, 07387 Krölpa OT Dobian, Thüringen
Telefonnummer:
Öffnungszeiten:
Di. - Fr.
07:30 Uhr - 12:00 Uhr

15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Mo. & Sa.
geschlossen
Produkte:
Wurstwaren

Die Landfleischerei Lindig

Die Landfleischerei Lindig ist ein generationenübergreifendes Familien­unternehmen, bei dem Jung und Alt Hand in Hand zusammenarbeiten. Egal ob im Catering, in der Produktion oder im Fleischereifachgeschäft, in unserer Familie sind wir gemeinsam für die traditionelle Herstellung und Umsetzung verantwortlich.

Die über Jahrezehnte gewachsene Erfahrung ist für uns ein wichtiger Garant für Zuverlässigkeit und Geschmack. Unsere Kunden wissen genau aus diesem Grund unsere Qualität zu schätzen.

Unser Familiensiegel

Der Name Lindig steht für Familie und Tradition. Mit Hingabe und Erfahrung widmen wir uns unseren Produkten und versehen sie deshalb gern mit unserem Familien-Siegel.

Mit Liebe zum Detail

Genussorientierten und qualitätsbewussten Kunden bieten wir Leistungen auf höchstem meisterlichen Niveau. Absolute Frische und ehrliche Handwerkstradition, Herstellungsverfahren nach höchsten Produktionsstandards sowie Freude an der Arbeit und die Liebe zum Beruf sind die Grundlage für die herausragende Qualität unserer Produkte.

Dabei soll sich das Ergebnis unserer täglichen Bemühungen ständig verbessern. Jedem noch so kleinen Detail schenken wir unsere Aufmerksamkeit. Erst wenn unsere Kunden in vollen Zügen genießen, geben wir uns zufrieden. Das ist unsere Philosophie.

Mit Gutem Gewissen Genießen

Wir haben uns bewusst dafür entschieden, jedes einzelne Tier - vom ersten Grashalm an - bei der Aufzucht zu begleiten. Unsere Rinder und Schweine stammen von gerade einmal drei verschiedenen Bauernhöfen aus der Region und dürfen in Ruhe fernab von Massentierhaltung aufwachsen. Die Schlachtung erfolgt direkt auf den Höfen vor Ort. Somit gewährleisten wir frischeste Qualität ohne Tiertransporte.

Deshalb tragen auch nur wir das Gute-Gewissen-Genuss-Zertifikat.

Unser Angus Rindfleisch

Unsere Angus Rinder werden auf zwei Bauernhöfen in unserer Region geboren und leben ausschließlich in Freilandhaltung im Naturschutzgebiet. Sie bekommen vier Jahre Zeit, um in Ruhe auf der Weide heranzuwachsen. Dabei prüfen wir gemeinsam mit unseren Bauern regelmäßig die Entwicklung und den Gesundheitszustand der Tiere.

Als Nahrung bekommen unsere Angus Rinder seltene Gräser und Kräuter von den großflächigen Naturwiesen zu fressen. Das ist gut für die Gesundheit und fördert eine optimale Durchblutung der Muskeln. Unsere Tiere liefern die beste Fleischqualität, die man kaufen kann. Die sollten Sie ganz dringend probieren.

Unser Mangalitza Schweinefleisch

Unsere Mangalitza-Freigängerschweine werden im offenen Stall auf Stroh gehalten und können das ganze Jahr nach draußen, Sommer wie Winter. Sie erleben jede Jahreszeit hautnah und fressen das, was Feld, Wald und Wiesen gerade zu bieten haben. Die Tiere genießen die Natur für 14 Monate und ernähren sich hauptsächlich von Eicheln, Getreideschrot, Kartoffeln, Äpfeln und frischem Gras.

Durch die natürliche Haltung und Fütterung erhalten wir ein besonders schmackhaftes und hochwertiges Schweinefleisch. Unsere Tiere liefern also die beste Fleischqualität, die man kaufen kann. Und das sollten Sie ganz dringend einmal probieren.

Fleischsommelier

Neben der Aufzucht unserer Tiere und der traditionellen Produktion, interessieren wir uns natürlich ebenso für die perfekte Zubereitung eines guten Dry-Aged-Steaks. Um das Zusammenspiel vom ersten Grashalm bis zum perferkten Geschmack in allen Facetten zu verstehen, hat sich unser Fleischermeister Dirk Lindig zum Fleischsommelier ausbilden lassen.
Wer bei der Zubereitung eines perfekten Dry-Aged-Steaks nichts dem Zufall überlassen will, kann in unseren Tutorials » die wichtigsten Details rund ums Thema Fleisch erfahren.
Wie man das perfekte Steak grillt, kann man auch ganz persönlich vom Grillmeister Dirk Lindig erlernen. Bei unseren Dry-Aged-Grillabenden » erleben Sie den perfekten Steak-Genuss hautnah.

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