Gemüsefrikadelle

Ein Rezept für selbstgemachte Gemüsefrikadellen von Slow Food Chef Alliance Koch Sebastian Junge.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
45
Kochzeit (in Minuten):
15
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 200 g Zucchini (gerieben)
  • 100 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 150 g Paniermehl
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Parmesan
  • 2 Stk Eigelb
  • Knoblauch
  • Gartenkräuter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

(c) Ingo Hilger 2.jpegAlle Zutaten gut vermengen und für circa 30 Minuten ruhen lassen; in der Zeit kann das Paniermehl und der Hafer die Masse andicken. Anschließend kleine Frikadellen formen und in etwas Olivenöl goldbraun von beiden Seiten braten.

Anrichten

Am Ende mit etwas Crème fraîche und eingelegtem Gemüsen servieren.

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