Kartoffelsuppe
Das Familienrezept von Claudia Höß, Arche-Erzeugerin der Bühler Frühzwetschge. Ihr Tipp: Kartoffelsuppe schmeckt am besten mit Zwetschgenkuchen. So wird es original im Badischen gemacht.
                    
                  Das Rezept
Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
              40
            Kochzeit (in Minuten):
              20
            Anzahl Personen:
              4
            Zutaten:
              - 1 Bd Suppengrün
 - 500 g Kartoffeln
 - 1 EL Butter
 - 750 ml Wasser
 - 200 ml Sahne
 - 1 Pr Salz
 - 1 Pr Pfeffer
 - 1 Pr Muskat (frisch gerieben)
 
Kategorie:
              Suppen, Vegetarisch
            Gangart:
              Vorspeise
            Aufwand:
              Leicht
            Jahreszeit:
              Sommer, Herbst, Winter
            Zubereitung
Gemüse putzen und grob zerkleinern. In Butter anschwitzen und mit Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann ca. 20min Kochen. 1 Becher Sahne angießen, aufkochen, pürieren, mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken und mit Kräutern bestreuen (am besten das was gerade da ist, Petersilie, Schnittlauch, Maggikraut...)