Kürbisquiche

"Herz&Niere" ist das Berliner Restaurant der beiden engagierten Gastronomen Christoph Hauser und Michael Köhle. Im Interview. Im April überzeugt Christoph Hauser mit der Kürbisquiche zum Nachahmen.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 110 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Wasser
  • 1 Pr Salz
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Hartkäse (gerieben, z.B. Comté)
  • 300 g Hokkaido-Kürbis (in Walnussgroße Stücke geschnitten)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Kategorie:
Backen, Teigwaren, Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Die Zutaten sind für eine Form mit 28cm Durchmesser.

Für den Teig Mehl, Butter, Wasser, Salz und ein Ei vermengen und eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig nach der Ruhezeit dünn ausrollen und in die Kuchenform geben. Mit 50g Backerbsen oder Linsen bei 170 Grad 10 min blind backen.

Zur Zubereitung von der Füllung und der Quiche Zwiebeln und Kürbis in Öl hellbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten in die abgekühlte Masse geben und abschmecken. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 170 Grad 20-30 Min fertig backen.

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