Linsensprossen Salat

Dieses Rezept wurde von Annette Voigt, gelernte Köchin und Lehrerin an der Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin, entwickelt und bei dem Kochkurs „Politik scharf anbraten: make Hummus not Climate Change“ mit Teilnehmenden aus ganz Deutschland Online präsentiert und zubereitet.

Das Rezept

Zutaten:
  • 60 g grüne Linsen (3 Tage vorher keimen lassen)
  • Blattsalat (1 handvoll)
  • 2 Spargelstangen (nach Saison)
  • Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Gundermann, Giersch, Gänseblümchen)
  • Walnüsse (optional)
Kategorie:
Salat, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel

Zubereitung

Ein Rezept von Annette Voigt, Brillat-Savarin Schule OSZ Gastgewerbe in Berlin

  1. 60 g kleine grüne Linsen und Übernacht einweichen

  2. Das Wasser wegschütten und die Linsen im Sprossenkarrussel / Keimglas oder einfach nur so in ein Glas geben. Jeden Tag 2x mit frischem kalten Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Sprossen bereit.

  3. Dressing nach Geschmack mit Essig / Senf / Öl - Salz und Pfeffer fertigstellen

  4. Spargel schälen und in „Tagliatelle“ weiterschneiden (mit dem Schäler)

  5. Blattsalate, Kräuter und Spargel-Tagliatelle in Schüssel geben

  6. Kurz vor dem Anrichten: mit Dressing mischen und mit Linsensprossen sowie z.B. (Gerösteten) Walnüssen anrichten.

Anrichten

Sprossensalat (c) Edvin H. M. Kempe

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