Reisauflauf

Das Rezept

Zutaten:
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Stk Eigelb (3-4 je nach Größe)
  • 1 Milchreis
Kategorie:
Aufläufe
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Herbst, Winter
Option:
Kochen mit Kindern

Zubereitung

Den gekochten Milchreis etwas abkühlen lassen (etwa handwarm). Anschließend 60g Butter, 50g Zucker sowie 3 bis 4 Eigelb unter die Masse rühren (den Schnee, also das steif geschlagene Eiweiß zur Seite stellen). Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Das Ganze in eine gefettete Form geben und den Auflauf bei etwa 180 Grad eine gute Stunde backen.

Je nach Geschmack lässt sich der Reisauflauf mit 1 bis 2 Esslöffeln Kakao schokoladig umwandeln. Köstlich ist es auch, vor dem Befüllen der Form Früchte, geschnittene Äpfel, Kirschen, Aprikosen u.a. unter die Masse zu heben - dann wird daraus ein Reisauflauf mit Früchten. Alles nach Geschmack! Der Auflauf ist gut warm und auch kalt zu essen.

Inhaltspezifische Aktionen