Rote Bete - Suppe mit Kräuterjoghurt

07.04.2020 - Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker betreibt in Frankfurt das „beet root" und verwöhnt ihre Gäste dort täglich mit einem frisch zubereiteten Mittagsangebot. Für alle Menschen, die im Home Office arbeiten, hat sie Tipps für eine kulinarisch gelungene Mittagspause zusammengestellt. Im Folgenden wird eine Rote Bete - Suppe mit Kräuterjoghurt vorgestellt.

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 500 g Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Kräuter (gehackt, nach Geschmack und Verfügbarkeit)
  • Zitronenabrieb
  • Salz
  • Pfeffer
Kategorie:
Suppen, Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Suppe (c) Katharina Bäcker.jpegRote Bete schälen und klein würfeln, ebenso die Zwiebel und den Ingwer. Erst die Zwiebel in Öl anschwitzen, Bete und Ingwer dazugeben und die Brühe angießen, ca. 20 Minuten, bzw. bis die Bete gar ist, köcheln lassen. Die Gemüsebrühe z. B. nach Barbara Stadlers Rezept machen.

Joghurt mit den Kräutern, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken und mit dem Kräuterjoghurt servieren. Noch schneller geht es mit vorgegarter Bete.

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