Sauerkirschen-Sorbet mit Kardamom-Vanillesauce

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Katharina Bäcker.

Das Rezept

Zutaten:
  • 500 ml Kirschsaft
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kirschbrand
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 Vanilleschote (ausgeschabt)
  • 1 Kardamomkapsel (angedrückt)
  • 4 Eigelb ((Eiklar anderweitig verwenden))
  • 50 g Zucker
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Leicht
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Kirschsorbet (c) Luka Lübke 1.jpgZucker in einem Teil des Kirschsaftes auflösen, alles zusammen kalt werden lassen. In einem flachen Behälter tiefgefrieren und ab und zu umrühren. Nach ca 8 Stunden – je nach Froster – kurz antauen lassen und mit dem Mixstab glatt pürieren, wieder einfrieren bis um Servieren. Wenn sie eine Eismaschine haben ist es natürlich einfacher!

Milch mit Vanille und Kardamom langsam aufkochen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Und durch ein Sieb passieren. Ei und Butter schaumig schlagen, dann ganz langsam die heiße Milch einrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze stetig rühren, bis die Sauce anfängt zu binden und dicklich wird, umfüllen und auskühlen lassen.

Hinweis: Ergibt ca. 650 g, also 13 größere Kugeln oder 20 Erfrischungsportiönchen

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