Sellerie-Pommes mit veganer Aioli

Rezept mit Knollensellerie von Chef Alliance Köchin Nele Witt.

Das Rezept

Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Snack
Aufwand:
Leicht
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Selleriepommes (c) Luka Lübke.jpgZutaten für die Pommes:
1 Knollensellerie
1 Ei
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Frittierfett

Zutaten für die Aioli:
50 ml Kichererbsen-Kochwasser (oder die Flüssigkeit aus einem Konservenglas /dose)
100 ml Öl
2 feingehackte Knoblauchzehen
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Kurkuma

Zubereitung

Sellerie in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und trocken tupfen. 1 Ei verquirlen, salzen und pfeffern, den Sellerie hineingeben und gut vermischen. Zum Schluss in Semmelbröseln wenden und 2 – 3 Minuten in 160°C heißem Fett knusprig ausbacken.

Für die Aiioli 50ml Kichererbsen-Kochwasser oder, falls Du eine Konserve verwendest, das Wasser aus dem Glas mit 100ml Öl und 2 feingehackten Knoblauchzehen mit dem Stabmixer pürieren, bis die Crème andickt. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone, mit einer Messerspitze Kurkuma gelb einfärben.

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