Veganes 6-Minuten Gulasch

Denis Michael Kleinknecht vom Gasthof Heinzinger im bayerischen Maisach ist Mitglied in der Chef Alliance. Ging es ihm früher darum, die besten Zutaten aus aller Welt einzufliegen, holt er sie sich heute aus seiner Region. Ihm ist besonders am Erhalt einheimischer Tierrassen gelegen und auf Fleisch spezialisiert. Das aber hält ihn nicht davon ab vegan kreativ zu sein. Im Gegenteil! Sein veganes 6-Minuten Gulasch ist ein besonderer Tipp.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel (rot, in Julienne gegen die Faser geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 300 g Champignons (Alternative: Egerlinge,saisonal gerne auch mit Pfifferlingen, Wiesenchampignons, Riesenbovisten, Semmelstoppelpilzen, Parasolen, Rotkappen oder Birkenpilzen)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß, gehäufter EL)
  • 1 EL Kümmel (gemahlen, gehäufter El)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Zitrone (Abrieb von Demeter-Zitrone)
  • 150 g Kartoffeln (gekocht, durchgedrückt)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Sommer, Herbst
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl glasig schwitzen, geviertelte Pilze mit anbraten, Gewürze zugeben und „aufblumen“ lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit der durchgedrückten Kartoffel abbinden. Gegebenenfalls noch etwas Gemüsebrühe zugeben, so dass eine schöne sämige Konsistenz erreicht wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Salzkartoffeln.

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