Weiße Meerrettichsuppe

Ein Rezept von Chef-Alliance-Köchin Stella Igl.

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 1 Stk Karkassen vom Räucherfisch (1-2 Karkassen z.B. (z.B. Saibling, Forelle, Makrele))
  • 1 Stk Schalotten (1-2 Stück)
  • 300 ml Weißwein
  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 Gewürze (Nach Belieben Cayenne Pfeffer, Salz, Weißer Pfeffer, Meerrettich)
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

IMG_5760_jpg.jpgSchalotten von der Schale befreien und vierteln. Mit den Karkassen in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen. Mit Wasser und Weißwein ablöschen und aufkochen. Für min. 1 Std. ziehen lassen. (Je intensiver man es mag, kann man bis zu über Nacht ziehen lassen). Abseihen.Mit Sahne aufkochen, abschmecken. Creme Fraiche und Meerettich zugeben und schaumig pürieren.Schmeckt wie sie ist, mit gerösteten Kernen, frischem Grün oder dem Meerrettich-Öl aus dem Vorspeisenrezept.

Varianten

Ein Interview mit der Köchin sowie weitere Informationen zum Lebensmittel Meerrettich finden Sie hier: >> Link

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