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Sachbearbeiter*in mit Buchhaltungskenntnissen zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht

Für die Geschäftsstelle Berlin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Mitarbeiter*in in Teilzeit mit 30 Stunden/Woche mit einem freundlichen Wesen und hohem Gemeinschaftssinn. 

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für ein zukunftsfähiges Lebensmittelsystem einsetzt. Der Erhalt der bäuerlichen Landwirtschaft, des traditionellen Lebensmittelhandwerks und der regionalen Arten- und Sortenvielfalt sind für Slow Food ebenso wichtig wie eine faire Entlohnung für zukunftsfähig arbeitende Erzeugerinnen und Erzeuger sowie die Wertschätzung und der Genuss von Lebensmitteln. Slow Food Deutschland e. V. wurde 1992 gegründet und zählt über 85 lokale Gruppen. Insgesamt ist Slow Food in über 170 Ländern mit diversen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen aktiv. Als Slow-Food-Mitglied ist man Teil einer großen, bunten, internationalen Gemeinschaft, die das Recht jedes Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel vertritt.

Zu Deinen Aufgaben und Verantwortlichkeiten gehören

  • Fördermittel: Controlling der Projektbudgets und Zuarbeit bei Mittelabrufen und Verwendungsnachweisen
  • Vorbereitende Lohnbuchhaltung (Vertragsmanagment, Gehaltszahlungen)
  • Banküberweisungen / Überwachung der Zahlungsaus- und eingänge
  • Verwaltung der Budgets der Convivien (unsere Gruppen vor Ort)
  • Vorbereitende Buchhaltung: Rechnungsprüfung und Vorkontierung (Eingangsrechnungen, Reisekosten)
  • Erstellung der Ausgangsrechnungen
  • Digitalisierung aller laufenden Geschäftsvorfälle mit DATEV unternehmen online
  • Vorbereitung der laufenden Buchhaltung für die Jahresabschlüsse zur Übergabe an das Steuerbüro
  • Verwaltung der Ablage: Verträge, Förderungen, Personal
  • Erstellung Spendenbescheinigungen

 Was Du mitbringen solltest

  • eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder ähnliche Qualifikation
  • Zahlenverständnis und eine strukturierte Arbeitsweise
  • gute IT-Kenntnisse in gängigen Office-Programmen und die Aufgeschlossenheit, sich in unsere bestehenden IT-Tools einzuarbeiten
  • eigenständiges und genaues Arbeiten, sowie ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Selbständigkeit, Verschwiegenheit und Integrität
  • einen lösungsorientierten, transparenten und wertschätzenden Arbeitsstil
  • einen ausgeprägten Teamgeist und Freude am Arbeiten in einem interdisziplinären Team 
  • einen vorausschauenden und effizienten Umgang mit vorhandenen Ressourcen
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • die sichere Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • eine hohe Affinität zu den Inhalten, Zielen und Werten von Slow Food Deutschland 

Wünschenswert:

  • Erfahrung in der Arbeit mit Ehrenamtlichen
  • Erfahrung in einer Steuerkanzlei und das buchhalterische Betreuen von Vereinen im Bereich der NGOs
  • DATEV-Kenntnisse

Was wir Dir bieten

  • eine abwechslungsreiche, sinnstiftende Tätigkeit in einer sehr kollegialen Arbeitsatmosphäre
  • Du arbeitest für eine Organisation mit Herz, hohem Engagement und einem positiven Weltblick
  • Du arbeitest in einem kleinen Team, das sich in einen deutschlandweiten Verein und eine große internationale Gemeinschaft eingliedert
  • einen Arbeitsplatz im Zentrum Berlins mit bester Anbindung an den ÖPNV
  • eine strukturierte, intensive Einarbeitung 
  • ein angemessenes Gehalt und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • flexible Arbeitszeiten in Absprache mit der Leitung der Geschäftsstelle
  • zeitweise Möglichkeit zum mobilen Arbeiten in Absprache mit der Leitung der Geschäftsstelle 

Wir freuen uns auf Deine vollständige und aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und relevante Zeugnisse als ein PDF-Dokument) ausschließlich per E-Mail an Miki Mastrilli unter bewerbung@slowfood.de

Die Stelle ist unbefristet.

Berlin, 03.05.2024
 Slow Food Deutschland e.V.
 Marienstraße 30
 10117 Berlin
 www.slowfood.de


Mitarbeiter*in für die Gremien- und Netzwerkbetreuung zum nächstmöglichen Zeitpunkt gesucht

Für die Geschäftsstelle in Berlin suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n Mitarbeiter*in in Vollzeit mit einem freundlichen Wesen und hohem Gemeinschaftssinn.

Slow Food hat sich zum Ziel gesetzt, eine Ernährungswelt zu schaffen, die auf fairen Beziehungen basiert, die biologische Vielfalt, das Klima und die Gesundheit fördert und es allen Menschen ermöglicht, ein Leben in Würde und Freude zu führen. Als globales Netzwerk mit Millionen von Menschen setzt sich Slow Food für gutes, sauberes und faires Essen für alle ein. Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist mit vielfältigen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen auf lokaler, nationaler sowie europäischer Ebene aktiv. Mit handlungsorientierter Bildungsarbeit stellen wir Ernährungskompetenz auf sichere Beine. Ziel unseres politischen Engagements ist ein sozial und ökologisch verantwortungsvolles Lebensmittelsystem, das Mensch und Tier, Umwelt und Klima schützt. 

Zu Deinen Aufgaben und Verantwortlichkeiten gehören

  • Unterstützung beim Aufbau und bei der Pflege von Netzwerken
  • Unterstützung bei der Organisation, Planung, Durchführung und Nachbereitung von Besprechungen, Treffen und Events (online, hybrid und vor Ort)
  • Unterstützung beim Verfassen von Newslettern, Pflege des Verteilers und Versand
  • Bearbeitung von Anfragen und Unterstützung bei Textarbeit
  • Kommunikation mit Slow Food International und anderen Slow-Food-Gruppen zur Ausgestaltung der Netzwerkarbeit in Deutschland
  • Betreuung und Vernetzung der Convivien (regionale Gruppen) von Slow Food Deutschland
  • Vereinheitlichung des Außen-/ Onlineauftritts der Convivien durch Beratung und Unterstützung bei der Umsetzung
  • Pflege der IT-Tools
  • Reporting und vereinsinterne Kommunikation

Was Du mitbringen solltest

  • Erfahrungen im Bereich der Veranstaltungsorganisation
  • Erfahrung in und Freude an der Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen
  • hohe IT-Affinität
  • Kommunikationsstärke
  • gute Englischkenntnisse
  • eigenständiges und strukturiertes Arbeiten, sowie ein hohes Maß an Selbstständigkeit
  • einen lösungsorientierten, transparenten und wertschätzenden Arbeitsstil
  • einen ausgeprägten Teamgeist und Freude am Erreichen gemeinsamer Ziele 
  • einen vorausschauenden und effizienten Umgang mit vorhandenen Ressourcen
  • Reisebereitschaft (gelegentlich am Wochenende mit anschließendem Freizeitausgleich) 
  • eine hohe Affinität zu den Inhalten, Zielen und Werten von Slow Food Deutschland sowie Interesse an Lebensmittelqualität und Ernährungs(bildungs)themen
  • Erfahrung in der Konzipierung von Schulungen (wünschenswert)

Was wir Dir bieten

  • eine abwechslungsreiche, sinnstiftende Tätigkeit in einer sehr kollegialen Arbeitsatmosphäre
  • Du arbeitest für eine Organisation mit Herz, hohem Engagement und einem positiven Weltblick
  • Du arbeitest in einem kleinen Team, das sich in einen deutschlandweiten Verein und eine große internationale Gemeinschaft eingliedert
  • einen Arbeitsplatz im Zentrum Berlins mit bester Anbindung an den ÖPNV bzw. mobiles Arbeiten
  • eine strukturierte, intensive Einarbeitung 
  • ein angemessenes Gehalt und eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • flexible Arbeitszeiten in Absprache mit der Leitung der Geschäftsstelle

Die Stelle ist unbefristet.

Wir freuen uns auf Deine vollständige und aussagekräftige Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und relevante Zeugnisse als ein PDF-Dokument) ausschließlich per E-Mail an Miki Mastrilli unter bewerbung@slowfood.de  

Berlin, 25.03.2024
Slow Food Deutschland e.V.
Marienstraße 30
10117 Berlin
www.slowfood.de



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