5 Jahre Chef Alliance – 5 Gänge

Fünf Jahre ist es her, dass die Chef Alliance Deutschland (CA) und damit ein stetig wachsendes und lebendiges Köch*innen-Netzwerk gegründet wurde. Inzwischen zählt dies 64 Mitglieder, deren Wirkungsstätten bundesweit verteilt sind. Und nicht zuletzt die Lockdowns während der Corona-Pandemie haben vielen von uns verdeutlicht: Restaurants und Lokale sind mehr als „nur“ Orte des Essens und Genießens; sie sind Orte für soziales Miteinander und das kulinarische Schaufenster einer Region. Für Slow Food und die CA sind es außerdem Orte der Ernährungswende. Hier machen sie ihren Gästen klimafreundliche Ernährung schmackhaft und bieten ihnen Genuss, aus dem eine ganze Menge Verantwortung wächst.

Die CA-Mitglieder wissen über die Herkunft ihrer Zutaten Bescheid, möchten Landwirtschaft und Handwerk verstehen und kennen die Menschen hinter den Erzeugnissen. Und davon erzählen sie ihren Gästen. Sie möchten mit ihrer Arbeitsweise die Nachhaltigkeit ihrer Betriebe verbessern und den CO2Fußabdruck verringern.

Wie das „schmeckt“ – davon können Sie sich am 16. Oktober bei Simon Kaiser in Mittelbiberach überzeugen. Gemeinsam mich acht Kolleg*innen der Chef Alliance bereitet er seinen Gästen an diesem Abend ein 5-Gänge-Menü zu. Im Sinne eines zukunftsorientierten Speiseplans haben dabei Pflanzen den Vorrang. Sie werden in Geschmack, Form und Farbe vielfältig präsentiert. Neben den kreativen Chefinnen und Chefs sind an diesem Abend auch Erzeuger*innen dabei:

  • Artenvielfalt Hochstetterhof, Mettenberg / Gesine Christ & Heinrich Baur (Bioland)

  • Bruderhahn Landwirtschaft Schmid, Westhausen / Manfred Schmid (Demeter)

Wir freuen uns gemeinsam mit der Chef Alliance sehr, wenn Sie dabei sind!

Buchungen sind nur mit Vorkasse möglich, die Plätze sind begrenzt. Bitten melden Sie sich daher bis zum 10.10.2021 verbindlich an, per E-Mail (info@restaurantesszimmer.de) oder telefonisch (07351/5749890).

Das Menü:

Renate Lieb
Bartholomäus Brot / Goldmarie Kartoffel Brot / Dreierlei Aufstriche
*
Ottmar Pohl-Hofbauer & Simon Kaiser
Aubergine / rote Zwiebeln / Tomate / Anis-Ysop / geröstetes Foccacia
*
Nina Meyer & Luka Lübke
3 x Beete
*
Manuel Reheis & Hubert Hohler
Kartoffel-Kürbis-Gnocchi ohne Ei / Hollerkoch / Zucchini / Lombardos / Ziegenmolke
*
Simon Kaiser & Renate Lieb.
Bruderhahn – Nose to tail / Bamberger Hörnchen / Petersilie / Mirabellen / grober Senf
*
Katharina Bäcker & Norbert Schmelz
Variation von der Quitte
*
Weinbegleitung (auch nicht alkoholisch möglich):
Demeter Weingut Leiner, Pfalz
*
Preis: 120 € (inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser & Espresso)

Das Menü wird auch rein vegetarisch angeboten. Bitte bei der Reservierung angeben, wenn ein vegetarisches Menü gewünscht ist.

Info

Datum:
2021-10-16T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 Uhr
Ort:
Restaurant Esszimmer
Ziegeleistr. 37, 88441 Mittelbiberach

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen