Käse und Wein: Eine enge Verbindung die auch nachhaltig, ökologisch und fair geht!

Online Gespräch mit Verkostung

Wein und Käse sind ein beliebtes Genusspaar. Auch Slow Food ist davon begeistert. Vorausgesetzt, dass sowohl der Käse als auch der Wein fair erzeugt sind – für Mensch, Tier und Umwelt. Denn genau dann setzt Slow-Food-Genuss ein. 

Was eine solche Erzeugung auszeichnet und welche Verantwortung dabei die Produzent*innen und Verbraucher*innen tragen, erfahren Sie bei unserer online-Verkostung am 5. April. Zu Gast haben wir an diesem Abend Wein und Käse-Spezialist*innen unseres Netzwerks, die sich in ihrem Tun der Slow-Food-Philosophie verschrieben haben. Sie möchten die Teilnehmenden nicht nur mit theoretischem Wissen, sondern auch mit ihren Genuss-Häppchen inspirieren.

Begrüßung: 

Dr. Nina Wolff, Vorsitzende Slow Food Deutschland

Gäste: 

  • Marie Pugatschow, Käserin bei der Lebensmittel Manufaktur Pellworm, Slow Food Aktivistin und Teilnehmerin der Slow Food Youth Akademie 2019
  • Andreas Dilger, Inhaber Bio-Weingut & Brennerei Andreas Dilger
  • Martin Wurzer-Berger, Leiter Weinkommission Slow Food Deutschland

Moderation:  Stella Diettrich, Bildungsprojekte Slow Food Deutschland. 

Wenn Sie bei der Online-Veranstaltung dabei sein möchten, melden Sie sich bis zum 26. März über den Anmeldebogen weiter unten auf dieser Seite an. Mit Ihrer Anmeldung automatisch verbunden ist die Bestellung der Verkostungspakete bei der Lebensmittel Manufaktur Pellworm und Weingut & Brennerei Andreas Dilger mit folgenden Zutaten: 

Käse:

  • 200g Die weiche Bri(e)se - ein Brie ähnlicher Weichkäse mit Edelschimmel
  • 200g Der junge Pellwormer - ein junger, mild-buttriger Schnittkäse
  • 200g Der rote Tilli - ein halbfester Schnittkäse, der mit seiner rot geschmierten Rinde etwas würziger im Geschmack ist

Weine:

  • 0,75l-Flasche Cabernet Blanc 2020 trocken
  • 0,75l-Flasche Souvignier Gris Holzfass 2019 trocken
  • 0,75l-Flasche Monarch 2020 trocken

Die Kosten für die beiden Verkostungspakete inklusive Versandkosten belaufen sich insgesamt auf 67€. Sowohl Lebensmittel Manufaktur Pellworm und Bio-Weingut & Brennerei Andreas Dilger werden somit Ihr Vertragspartner für zwei separate Verkostungspakete und Rechnungen. Slow Food Deutschland ist Ideengeber und organisatorischer Partner und lässt Ihnen die Zugangsdaten und die technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Am 05.04.2023 schalten Sie sich um 18:00 Uhr live mit ein und können unter der Anleitung von unseren Expert*innen das Gespräch mit Verkostung verfolgen. Zusätzlich wird die Veranstaltung für alle live auf YouTube übertragen.

Rückfragen unter veranstaltungen@slowfood.de. 

Info

Datum:
2023-04-05T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:00 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2023-03-26 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
67 EUR
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen