Kochkurs “Koch dich restlos glücklich“ – Mengenplanung

Kochkurs mit Norbert Schmelz aus der „Slow Food Chef Alliance“ zum Thema Mengenplanung

Slow Food Deutschland lädt ein zur Teilnahme an einem Kochkurs rund um das Thema Mengenplanung! Unter professioneller Anleitung von Norbert Schmelz aus der „Slow Food Chef Alliance“ dürfen die Teilnehmenden selbst Hand anlegen und lernen Tipps und Tricks, wie sich Lebensmittelverschwendung im Alltag ganz einfach reduzieren lässt. Natürlich wird auch selbst gekocht und ausprobiert, wie man durch eine gute Mengenplanung im Alltag, beim Kochen für Gäste und für Feiern in großer Runde, Reste vermeiden kann. Wer Lust hat, kreative Gerichte ohne Reste für alle Anlässe kennenzulernen, mit anderen zu kochen und nebenbei Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, ist herzlich willkommen.

Für die Anmeldung, bitte >>hier klicken. Anmeldeschluss ist der 18. April 2022. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie als Teilnehmer*in für den Kurs ausgewählt wurden.

Der Kochkurs findet im Rahmen des Projektes "Reduzierung der Lebensmittelverschwendung - Dialogforum private Haushalte" statt, das Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ist und vom Ecologic Institut, der TU Berlin sowie Slow Food Deutschland umgesetzt wird. Im Rahmen des Projektes organisiert Slow Food Deutschland e.V. sechs Kochkurse, sogenannte „Küchenlabore“.

Die Teilnahme an dem Kochkurs ist kostenlos. Um gemeinsam mehr über die Ansätze zu lernen, möchten wir die Teilnehmenden bitten, vor und nach dem Kochkurs einen Fragebogen sowie über eine Woche vor und eine Woche nach dem Kochkurs ein Küchentagebuch auszufüllen. Hierzu wird zum Wiegen der zu Hause anfallenden Lebensmittelabfälle kostenlos eine Küchenwaage zur Verfügung gestellt, die Sie behalten dürfen. Nach Teilnahme und dem vollständigen Ausfüllen aller Unterlagen, erhalten Sie zudem ein Dankeschön in Form eines 50€ Gutscheins und Sie unterstützen aktuelle wissenschaftliche Forschung.

Außerdem wird zwischen allen Aktiven der ersten fünf Küchenlabore die Teilnahme an einem ganz besonderen Kochkurs verlost: „Kochen mit Stern - Restlos kochen in der Sterneküche“. Freuen Sie sich also auf die Möglichkeit, an einem ganz besonderen Event teilzunehmen.

Alle wichtigen Informationen auf einen Blick:

Datum: 09. Mai 2022, 18:00 Uhr

Ort: Plana-Küchenland, Nürnberger Str. 111, 97076 Würzburg

Leitung: Norbert Schmelz, cookie kocht, Mitglied der Slow Food Chef Alliance

Kosten: kostenlos

Hygiene: Die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen zur Teilnahme senden wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn des Kochkurses zu. Es können 15 Personen teilnehmen.

Vorteile: Kochtipps von Expert:innen und Profis der Slow Food Chef Alliance, Kennenlernen kreativer Rezepte, gemeinsam kochen, 50€ Gutschein und eine Küchenwaage als Dankeschön

Anmeldung: Anmeldung bitte >>hier. Anmeldeschluss ist der 18.04.22.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung noch nicht mit der Teilnahme am Kurs gleichzusetzen ist. Wir informieren Sie zeitnah, ob Sie für den Kurs ausgewählt wurden.

Rückfragen gerne an projektbeauftragte@slowfood.de

Info

Datum:
2022-05-09T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Plana-Küchenland
Nürnberger Str. 111, 97076 Würzburg
Anmeldung bis einschließlich:
2022-04-18 00:00:00+00:00
Preis (EUR):
kostenlos
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen