Sortenvielfalt im Glas - Artenvielfalt trifft kulinarischen Genuss

Online Gespräch mit Verkostung

Artenvielfalt oder Biodiversität sind wichtige Stichworte, wenn wir von einer zukunftsfähigen Ressourcennutzung sprechen. Gerade in der Lebensmittelerzeugung spielt das Thema eine große Rolle. Deswegen setzt sich Slow Food unter anderem im Projekt "Arche des Geschmacks" für seltene und regional bedeutsame Nutzpflanzen und Tierrassen ein. Zum internationalen Tag der biologischen Vielfalt 2023 wollen wir einigen dieser Arche Passagiere sowie anderen regionalen Spezialitäten und den Menschen, die sie erzeugen und verarbeiten, eine Bühne geben. Wir schauen auf Nutzpflanzen, Gemüse- und Obstsorten, die nur für eine kurze Zeit im Jahr verfügbar sind und widmen uns den Fragen: Mit welchen Methoden können diese Lebensmittel haltbar gemacht werden? Welche Bedeutung hat der Erhalt dieser Lebensmittel für die Biodiversität? Wie können Schutz der Artenvielfalt und kulinarischer Genuss zusammenkommen? Die Antworten erfahren Sie bei unserer Online Gesprächsrunde mit Verkostung am 22.05.23.

Begrüßung:

Dr. Nina Wolff, Vorsitzende Slow Food Deutschland

Gäste:

  • Christoph Hauser, Inhaber von Hauser-kocht und Mitglied der Slow Food Chef Alliance

  • Franz Hümmer, Produzent der Fatschenbrunner Hutzeln

  • Hubert Neidhardt, Restaurant Grüner Baum in Moos/Bodensee und Mitglied der Slow Food Chef Alliance

  • Gerhard Schneider-Rose, Leiter Archekommission Slow Food Deutschland

Moderation: Stella Diettrich, Slow Food Deutschland

Wenn Sie bei der Online-Veranstaltung dabei sein möchten, melden Sie sich bis zum 10. Mai über den Anmeldebogen weiter unten auf dieser Seite an. Zur Bestellung des Verkostungspakets klicken Sie bitte >>hier. Sie werden dann auf den Online Shop unseres Partners Christoph Hauser weitergeleitet und können dort die gewünschte Anzahl an Paketen bestellen.

Im Verkostungspaket sind enthalten:

  • Fatschenbrunner Hutzeln (Dörrbirnen), 200g, von Franz Hümmer

  • fränkische Hauszwetschge, 100g, von Franz Hümmer

  • Hörisalz mit Höribülle, 125g, vom Restaurant Grüner Baum

  • Bärlauchbrot, 60g, von Christoph Hauser

  • Alblinsencreme, 90g, von Christoph Hauser

  • Maiwirsing eingelegt, 280g, von Christoph Hauser

Paketpreis: 32,00€

Die Kosten für das Verkostungspaket inklusive Versandkosten belaufen sich insgesamt auf 32,00€. Christoph Hauser ist Ihr Vertragspartner für das Verkostungspaket und stellt die Rechnung. Slow Food Deutschland ist Ideengeber und organisatorischer Partner und lässt Ihnen die Zugangsdaten und die technischen Hinweise per E-Mail vor der Veranstaltung zukommen. Am 22.05.2023 schalten Sie sich um 18:00 Uhr live mit ein und können unter der Anleitung von unseren Expert*innen das Gespräch mit Verkostung verfolgen. Zusätzlich wird die Veranstaltung live auf YouTube übertragen.

Rückfragen unter veranstaltungen@slowfood.de

Achtung: Mit der Anmeldung zur Veranstaltung wird nicht automatisch das Verkostungspaket bestellt. Bitte klicken Sie >>hier für die Paketbestellung.

In der Anmeldemaske müssen Sie deshalb nur Ihren Namen, Ihre Email Adresse und eine Telefonnummer hinterlegen.

Info

Datum:
2023-05-22T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 20:00 Uhr
Anmeldung bis einschließlich:
2023-05-10 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
80
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
32 EUR
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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