Terra Madre Tag 2022: Genießermarkt 2022 mit regionalen Erzeugenden beim Landgasthof Keller in Lippertsreute

Am 10. Dezember 2022 laden Slow Food Deutschland und das Slow-Food-Convivium Bodensee zum winterlichen Genießermarkt beim Landgasthof Keller in Lippertsreute ein. Anlass ist der Terra-Madre-Tag, an dem die internationale Slow-Food-Bewegung auf die Vielfalt regionaler Speisen und das Recht aller Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel aufmerksam macht.

Unter den Kastanien und in der 1901 erbauten Brauerei-Trinkhalle können sich die Marktgäste bei Feuerschein und handgemachter Musik an Genüssen aus der Region erfreuen – von Kletzen-Birnen-Produkten und pikanten Aufstrichen über Räucherfisch und Raclette-Käse bis hin zu erlesenen Kräuter-Essigen. Hier kommen sie mit Erzeuger*innen direkt ins Gespräch. Es gibt viel zu probieren und Köstlichkeiten für den Einkaufskorb. Neben Geschichten von „Mäni“ Keller und dem stimmungsvollen Klang der Lippertsreuter Alphornbläser wird wie schon 2019 die Band „WAO“ um die aus Südafrika stammende Sängerin Thobela Ndywili das Markttreiben bereichern. Die Weltmusiker*innen haben Gospels, Revolution-Songs und Reggae im Repertoire genauso wie Chansons und deutsche Volkslieder.


Als regionale Erzeuger*innen vor Ort sind dabei:
Stahringer Streuobstmosterei: Fruchtpunsch und Glühmost
Hofkäserei Heggelbach: Käse, FondueMischungen und Raclette
Hof Grass: Kletzen-Birnen-Produkte
Herba Culinaria: Essige, Aufstriche, Kräutersalze
Delikat essen: Pestos, Aufstriche, Feinkost
Überlinger Nudelladen: Nudeln & Suppe
Gabriela Arndt-Kielkopf: hausgemachte Marmeladen
Gabriele Schindler: SchneckenUntersetzer
Fischzucht Mayer: Bruckfelder Lachsforellen
Bodensee-Weiderind und Bio-Musterregion Bodensee: Weiderind-Landjäger
Hardy Blücher: Glühwein und Wein
Kindergarten Lippertsreute: Würstle, Bier und Punsch
Better Days Coffee: Kaffee-Spezialitäten
Priska Keller: Waffeln und Schoko-Äpfel
Thomas Skorka: Gedrechseltes
Weltacker Überlingen
Initiative SaatgutBildung und SoLaWi Heiligenberg
Anstelle von Standgebühren spenden die Ausstellenden einen Teil des Erlöses für Nachhaltigkeits-Projekte in Südafrika.

Infektionsschutz: Für den Zugang und Aufenthalt auf dem Markt bitte ggf. die am 10. Dezember 2022 geltenden Hygieneregeln beachten.

Info

Datum:
2022-12-10T16:00:00+01:00
Uhrzeit:
16:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Landgasthof Keller in Lippertsreute
Riedweg 2, 88662 Überlingen-Lippertsreute
Öffentliche Verkehrsmittel:
Bus Linie 7379 ab Überlingen Bahnhof (ZOB) (Link zur Fahrplanauskunft)
Ansprechpartner/in:
Organisation: Lukas Keller (Landgasthof Keller) und Hubert Hohler (Buchinger Wilhelmi), beide Mitglieder der Chef Alliance, gemeinsam mit dem Slow-FoodConvivium Bodensee und Slow Food Deutschland.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen