PietrOlio - Bio-Olivenöl direkt vom Erzeuger aus Italien (Sizilien)

Kontaktperson:
Pietro Radosti
Telefon:
0157-75306195
Webseite:

Der familieneigene Olivenhain mit circa 700 Olivenbäumen befindet sich in Sizilien in der kleinen Gemeinde Campofiorito (Provinz Palermo) auf ca. 660 Höhenmeter und ist seit über 4.Generationen in Familienbesitz der Familie Radosti. Wir bewirtschaften den naturnahen Olivenhain nachhaltig und ökologisch ohne Anwendung von Unkrautvernichtungsmittel oder künstlichem Dünger.

Geschmack und Farbe: Farblich überzeugt das milde und kurz im Abgang leicht scharfe/pfeffrige Olivenöl mit einem leuchtenden Grün, mit leichten und überzeugenden goldfarbenen Einstichen. Sein frischer Duft und vollmundiges Aroma ist mitreißend und fruchtig, mit Anklängen von Walnuss, Artischocke und grünem mildem Gras. Sein reiner, markanter Geschmack erinnert deutlich an süße Mandeln und wilde Zichorie.

Der Säuregehalt liegt bei Abfüllung: < 0,2%

Herstellungsverfahren: Direkt aus frischen grünen Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung gewonnen, dass nur durch Pressen der Oliven gewonnen wird.

Das Olivenöl kann im Zeit-Shop bestellt werden: ZEIT-Sonderedition »Olivenöl« online bestellen | ZEIT Shop

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